新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13665次
牡丹江市2021年小学(...10458次
牡丹江市2021年普通中...10258次
2022年牡丹江市爱民区...9440次
【聚焦能力作风建设】市教...8540次
【聚焦能力作风建设】市教...8425次
牡丹江市2021年中职学...8245次
查找短板“回头看” 解放...8016次
关于牡丹江教育网即将启用...7971次
牡丹江市朝小:【能力作风...6639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习黄大年崇高精神 践行立德树人职责使命(图)

时间:2022-09-22 14:04:52 来源:牡丹江市教育三园 点击率:1309

  为进一步加强师德师风建设,提升广大教师的思想政治素质和职业道德水平,增强教师职业道德修养。2022年9月19日,牡丹江市教育第三幼儿园组织全体教师开展了“学习时代楷模黄大年先进事迹”活动。
  在教学副园长赵晓君的组织下,全体教师集体学习了黄大年同志的先进事迹。黄大年是一名赤胆忠心的海归科学家,是一位至诚无私的爱国者,他为推动祖国尖端领域的发展,不计个人得失倾注全部精力。他不仅是一位科学家,还是一位高瞻远瞩的教育者,他的教学目标既不是“授人以鱼”,也不是“授人以渔”,而是祖国未来几十年发展的人才需求。作为在国内国际有影响的科学家,黄大年却常说:“我最看重的身份是一名教师”。在黄大年看来,每一名学生都是一块璞玉,只要因材施教都能成才。
  通过学习时代楷模黄大年的先进事迹,教师们纷纷表示,黄大年的精神如灯塔,为前行道路指明了方向,在以后的工作与生活中一定要践行他心有大我、至诚报国的爱国情怀;教书育人、敢为人先的敬业精神;淡泊名利、甘于奉献的高尚情操。以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,锐意进取、埋头苦干,争做新时代“四有”好老师。

  来源:牡丹江市教育第三幼儿园教学部门
  撰稿:李彦睿
  校对:孙忠英
  一审:孙忠英
  二审:王 冰
  三审:赵晓君
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育三园:以优良作风扬帆新时代,用实干担当护航新征程(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】幼小科学衔接暨“安吉游戏”推进研讨会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“安吉”游戏经验分享(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“把稳思想之舵 高扬实干之帆”能力作风建设推进会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】学习张桂梅事迹 争做四有好老师(图)
牡丹江市教育三园:共听一次师德事迹报告会(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】面面锦旗感师恩 家园携手育童心(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“育新人 铸师魂 ”全省共上一堂思政课(图)
牡丹江市教育三园:聚焦能力作风建设 师德专题教育会议(图)
牡丹江市教育三园:【聚焦能力作风建设】“浓浓尊师意 款款爱师情”主题升旗仪式(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号