新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13661次
牡丹江市2021年小学(...10453次
牡丹江市2021年普通中...10255次
2022年牡丹江市爱民区...9434次
【聚焦能力作风建设】市教...8536次
【聚焦能力作风建设】市教...8421次
牡丹江市2021年中职学...8240次
查找短板“回头看” 解放...8012次
关于牡丹江教育网即将启用...7967次
牡丹江市朝小:【能力作风...6636次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】市委教育工作小组秘书组召开深化新时代教育评价改革试点工作推进会(图)

时间:2022-09-21 16:43:24 来源:发展规划科 点击率:1482

  为进一步贯彻落实好中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和《黑龙江省深化新时代教育评价改革实施方案》,及时总结各县(市)区试点工作开展情况,推动县(市)区教育评价改革试点工作落实落靠,9月20日下午,市委教育工作小组秘书组召开了深化新时代教育评价改革试点工作推进会。 

  会议以线上线下相结合的方式进行,市教育局领导、相关科室负责人在主会场参加会议;各县(市)区教育局局长、主管副局长及试点校相关负责同志在线上参加会议,参会人数近百余人。
  会上,穆棱市、宁安市及东安区等部分县(市)区分别依据本区域教育评价改革整体推进情况及基层试点校典型经验做法,进行了交流汇报发言。会议最后,市教育局党组成员、常务副局长吕文韬做了会议总结讲话,并进行工作部署。 

  会议指出,教育评价改革涉及教育发展全局,导引着党的教育方针的全面贯彻,引领着正确的办学方向,牵动着教育领域综合改革。深入推进教育评价改革,对于深化教育综合改革、提高教育治理能力现代化水平、破除制约教育发展体制机制障碍具有重要意义。
  会议强调,各县(市)区一是要进一步提高政治站位,强化思想认识。要深刻认识推进新时代教育评价改革的重大意义,把深化教育评价改革列入重要议事日程,加大推进力度。二是要突出改革重点、把握关键环节。结合本地、本校实际,研究制定切实有效的《教育评价改革工作方案》及相关制度。要从用人、奖励、评优等多点突破,找准找实难点痛点和短板弱项,研究制定适合本校的推进路径、工作方法,有针对性地推出相应改革举措,力求在“管好”“教好”“学好”“用好”等教育评价关键领域取得突破。三是要坚持问题导向、强化督导问责。各县(市)区教育局要对各级试点单位加强指导、跟踪问效,对改革进度迟缓的单位要及时给予关注,通过走访调研等多种方式摸清情况,有针对性的进行帮扶指导解决。 

  会议要求,教育评价改革是一项世界性、历史性、实践性难题,是攻坚之战,是“最难啃的硬骨头”。在推进发展评价改革工作进程中,一要加强组织领导、加强统筹谋划;二要抓好示范引领,以点带面,全面全域推进;三要加强宣传推广,及时梳理总结可复制、可推广、可借鉴的改革举措、成效及经验,加强信息报送和宣传,助推试点校间的相互交流和学习,辐射和推动全市教育发展评价改革工作取得新突破,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

  来源:市教育局发展规划科
  撰稿:邱 
  校对:徐 
  一审:吴双慧
  二审:张  雷
  三审:吕文韬
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
【聚焦能力作风建设】市委教育工作领导小组秘书组召开全市深化新时代教育评价改革工作推进会(图)
我市88名教师被授予牡丹江市师德楷模称号
杨廷双出席庆祝教师节教育世家、师德楷模座谈会
中共中央 国务院印发《深化新时代教育评价改革总体方案》
黑龙江省深化新时代教育评价改革实施方案
市教育局召开落实深化新时代教育评价改革工作推进会议(图)
深化新时代教育评价改革 促进义务教育高质量发展(图)
关于转发《关于做好项目入库入统工作的通知》的通知
市政府主要领导到第21中学调研(图)
局领导到直属第20中学调研(图)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号