新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13675次
牡丹江市2021年小学(...10473次
牡丹江市2021年普通中...10261次
2022年牡丹江市爱民区...9455次
【聚焦能力作风建设】市教...8550次
【聚焦能力作风建设】市教...8436次
牡丹江市2021年中职学...8260次
查找短板“回头看” 解放...8027次
关于牡丹江教育网即将启用...7983次
牡丹江市朝小:【能力作风...6651次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】市教育局召开城镇小区配套幼儿园治理“回头看”专项调度会议(图)

时间:2022-09-21 16:44:02 来源:市教育局发展规划科 点击率:1251

  为进一步推进我市城镇小区配套幼儿园治理工作走深走实,落实落靠黑龙江省教育厅、黑龙江省住建厅联合下发的《关于开展城镇小区配套幼儿园治理“回头看”的通知》(黑教联[2022]54号)文件要求,9月20日,牡丹江市教育局召开了城镇小区配套幼儿园治理“回头看”专项调度会议。 
  会议采取线上线下相结合的方式进行,市教育局领导、相关科室负责人在主会场参加会议;各县(市)区教育局局长及相关负责同志在分会场参加了会议。  
  会议通报了全市城镇小区配套幼儿园治理整体工作情况;东宁市、阳明区、爱民区等部分县(市)区相关负责同志针对本区域目前治理工作情况进行了汇报交流,并进行了表态发言。
  最后,市教育局党组成员、常务副局长吕文韬做了工作部署。
  会议指出,一是各县(市)区思想认识要再提高。要不断对照标准,压实责任,紧盯问题、拿出实招,勇于担当、攻坚克难,全面完成整治目标。二是县(市)区各部门协作要再紧密。对于存在的问题,必须进一步明确各自职责,加强部门间的密切配合,形成工作合力,确保做好专项整治“回头看”各项工作。 三是任务目标要再明确。要紧盯目标,按照上级部门提出的工作目标,确保如期尽快完成。 
  会议强调,在推进完善小区配套幼儿园工作进程中,长效机制要再坚持。一是各县(市)区要成立城镇小区配套园治理“回头看”工作专班,负责本辖区内镇小区配套园治理“回头看”的组织、协调、督查、考核工作。二是要进一步巩固治理成果,坚决防止问题反弹。不定期开展调度调研,对存在的问题及时协调,强化督导问责,加强监督管理,统筹协调推进专项整治工作。三是要对照时间节点倒排工期,组织专班对各地小区配套园治理情况进行逐一检查、逐一验收,扎实推进专项治理工作,圆满完成各项学前教育工作任务。
  会议要求,各县(市)区教育局要履行主体责任,加强部门间的协作配合,形成治理工作合力要强化督导问责机制,加大查处追责力度,对在“回头看”工作中弄虚作假、漏报瞒报以及整改不到位的,要依法依规严肃追责,对于造成普惠性资源严重流失的失职渎职和违法乱纪行为,要移交有关主管部门依法处理。要畅通群众反应问题的渠道,完善问题处理和反馈机制,对发现的违法违规问题,要及时曝光,营造全社会广泛监督的工作氛围,确保本次“回头看”工作取得实效。

  撰稿:邱 爽
  校对:徐 聪
  一审:吴双慧
  二审:张 雷
  三审:吕文韬
  来源:市教育局发展规划科
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号