新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13684次
牡丹江市2021年小学(...10483次
牡丹江市2021年普通中...10262次
2022年牡丹江市爱民区...9470次
【聚焦能力作风建设】市教...8560次
【聚焦能力作风建设】市教...8447次
牡丹江市2021年中职学...8273次
查找短板“回头看” 解放...8036次
关于牡丹江教育网即将启用...7995次
牡丹江市朝小:【能力作风...6661次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】牡丹江市教育系统开展网络信息安全培训(图)

时间:2022-09-14 09:11:27 来源:牡丹江市教育信息中心 点击率:11136

  为全面加强教育系统网络安全工作,高质量服务保障党的二十大胜利召开。9月5日至11日为国家网络安全宣传周,本着“网络安全为人民,网络安全靠人民”的主题宗旨,牡丹江市教育信息中心于2022年9月8日下午召开全市教育系统网络信息安全专题培训会。
  全市中小学校、幼儿园教师以及教育局机关、各直属单位通过钉钉线上直播参与了本次培训。
  培训采取线上直播与回放相结合的方式,4000余人参加直播网络培训,牡丹江教育网《教育云视频》专栏可供会后回放学习,力求做到全员参与培训。市教育信息中心讲师刘宇分别就移动端常见的网络安全问题、信息安全问题、防范方法以及公职人员如何提高安全意识等几方面进行了培训。培训案例生动且贴近生活,引发警醒。
  通过学习,树立了教师正确的网络安全观、信息安全观,提升了教师对移动智能设备使用的安全意识和责任意识,加强了教师的安全防范技能,为筑牢教育系统网络信息安全防线打下坚实的基础。

  来源:牡丹江市教育信息中心
  撰稿:刘常友
  校对:刘 宇
  一审:颜国忠 
  二审:周德巍
  三审:朱春雁
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】全力做好牡丹江市教育局直属中小学、幼儿园公开招聘教师技术支持工作(图)
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】凝心聚力 开启新征程——教育信息中心召开新学期工作会议(图)
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】服务行政有支撑力 服务基层有获得感——教育信息中心全力保障网上中考工作顺利进行(图)
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】“安全教育”活动简报
牡丹江市育信息中心:【能力作风建设年】践初心强支撑力 担使命有获得感
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】服务行政有支撑力 服务基层有获得感(图)
牡丹江市教育信息中心:【能力作风建设年】支部书记讲党课--贯彻落实省第十三次党代会精神
 市委宣传部领导走流程,考察调研网络安全工作(视频)
 牡丹江市教育信息中心:提升教师“大资源观” 激发课堂创新发展的动力(视频)
 牡丹江市教育信息中心:用好智慧教育大平台 促进平台校本化应用(视频)

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号