新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13662次
牡丹江市2021年小学(...10454次
牡丹江市2021年普通中...10255次
2022年牡丹江市爱民区...9435次
【聚焦能力作风建设】市教...8538次
【聚焦能力作风建设】市教...8423次
牡丹江市2021年中职学...8241次
查找短板“回头看” 解放...8013次
关于牡丹江教育网即将启用...7968次
牡丹江市朝小:【能力作风...6637次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】我市召开全市庆祝第38个教师节暨师德先进事迹报告会(图)

时间:2022-09-13 10:03:39 来源:市教育局思政科 点击率:3025

  为庆祝全国第38个教师节,在全社会营造尊师重教浓厚氛围,9月9日上午,我市召开全市庆祝第38个教师节暨师德先进事迹报告会。市政府副市长高忠远出席会议并讲话。市委教育工委副书记,市教育局党组书记、局长张大伟及局领导班子成员、部分先优教师代表参加会议。
  会议宣读了市委市政府《致全市教师的节日贺信》,向全市广大教育工作者致以节日的祝贺,向离退休教职员工致以崇高的敬意,向长期关心、支持我市教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢。
  会议宣读了市政府《关于表彰全市教育系统先进集体和先进个人的决定》,授予绥芬河市第三小学等50个单位为“市教育系统先进集体”,授予张涛等70名同志为“市教育系统先进个人”。
  会上,来自教育一线的4名优秀教师进行了师德先进事迹宣讲。他们作为扎根乡村、服务基层、业精技勤、教学突出的先进代表,用实际行动践行了习近平总书记提出的“四有”好老师标准,通过讲述自己在平凡岗位上的工作历程和点滴故事,生动诠释了平凡铸就伟大、伟大孕育平凡,为全市教师上了一堂生动而又深刻的党课。
  市政府副市长高忠远在讲话中,高度肯定了广大教师在特殊时期坚持奋战在“抗击疫情”和“停课不停学、停课不停教”两条战线上守护全市学生健康做出的重要贡献,希望广大教育工作者要恪守初心、铸造师魂,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,带头践行社会主义核心价值观,始终忠于党和人民的教育事业,做有理想信念的合格执教者;要以身立教、涵养师德,秉持“捧着一颗心来,不带半根草去”的教育信条,始终把坚守讲台、站好讲台、提升讲台作为一生的追求,做有道德情操的灵魂工程师;要刻苦钻研、锤炼师艺,树立终身学习理念,养成求真务实作风,踊跃投身教育创新实践,做有扎实学识的知识传播者;要倾注温暖、奉献师爱,用情感培育学生的兴趣,用欣赏增强学生的信心,用信任树立学生的自尊,做有仁爱之心的成长引路人。
  高忠远强调,各级党委、政府要深入学习贯彻习近平总书记关于教育教师工作系列重要讲话重要指示批示和给北师大“优师计划”师范生回信精神,坚定不移贯彻落实新时代党的教育方针,进一步加强教育改革创新、提升教育质量、推动城乡教育均衡发展,特别是要满腔热情关心教师,落实教师待遇,关爱教师健康,维护教师权益,做好困难教师救助帮扶,为离退休教师送关怀、送温暖,改善乡村教师教学生活条件,多为教师办实事、解难事,让广大教师安心安业、潜心从教,在全社会营造尊师重教的良好风尚。为加快实施“科教兴市”“人才强市”战略,推动牡丹江全面振兴全方位振兴贡献更多“教育智慧”“教育力量”。
  会议采取线上线下相结合的方式,全市中小学及幼儿园教师在线参加会议。
  来源:市教育局思政科
  撰稿:艾金莹
  校对:艾金莹
  一审:张 雷
  二审:孙国荣
  三审:田开忠
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
【聚焦党代会】奋进新征程 再创新辉煌——我市四名青少年荣获“龙江向上向善好少年”称号

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号