新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13687次
牡丹江市2021年小学(...10488次
牡丹江市2021年普通中...10263次
2022年牡丹江市爱民区...9475次
【聚焦能力作风建设】市教...8564次
【聚焦能力作风建设】市教...8452次
牡丹江市2021年中职学...8280次
查找短板“回头看” 解放...8041次
关于牡丹江教育网即将启用...8000次
牡丹江市朝小:【能力作风...6664次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

【聚焦能力作风建设】市教育局召开“全市规范幼儿园办园行为暨小学化倾向整治”和“全市幼儿园疫情防控”专题会议(图)

时间:2022-09-09 14:22:35 来源:小教幼教科 点击率:3389

  为进一步加强幼儿园管理,规范办园行为,提高保教质量,建立健全幼儿园疫情防控督查检查机制,确保全市幼儿园有序发展、健康发展,市教育局于9月8日上午在市教研院召开“全市规范幼儿园办园行为暨小学化倾向整治”和“全市幼儿园疫情防控”专题会议。会议以线上线下相结合的方式进行,各直属幼儿园园长、各区教育局主管局长及部分民办园园长在主会场参加会议;各县(市)教育局主管领导、县(市)各幼儿园园长在线上参加会议,参会人数400余人。 

  会议由小教幼教科科长吕国业主持。按照会序,教研院学前教研部主任翟云萍作了题为“关于提升保教质量,促进儿童健康成长”的培训;小教幼教科副科长金宁从行政部门的角度重申关于幼儿园工作需要规范的相关事项和重要提醒;体卫艺科负责人付大航讲解疫情防控有关规定和要求。
  最后,市教育局副局长崔桂海从规范幼儿园办园行为和现阶段幼儿园疫情防控工作并结合“双减”政策提出了具体工作要求。他强调,各级教育行政部门要真正落实和解决幼小科学衔接和安吉游戏内在需求,坚决杜绝超范围办园行为和小学化倾向,要搭建平台、做好指导、做好监督、依法依规办好人民满意的学前教育。在幼儿园疫情防控方面要定期组织教职工开展疫情防控相关培训,持续严格开展园所疫情应急处置、快速反应、多场景、全环节、少层级、各部位、所有人的实战演练,在演练中检验应急处置机制的不足,及时优化,发现防疫工作漏洞和短板,及时查补。
  市教育局将根据各区教育局和各幼儿园签订的“规范全市民办幼儿园办园行为承诺书”进行从严要求,建立规范民办幼儿园办园行为责任倒查制和责任追究制,有错必究,有责必问,切实加大对全市幼儿园办园行为整治和检查力度,要求各县(市)区要建立有方案、有检查、有整改、有落实、回头看的工作格局,不折不扣地将各项工作落实到位。

  来源:小教幼教科
  撰稿:刘 
  校对:金 
  一审:吕国业
  二审:张 
  三审:崔桂海
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动的通知
启动“全市2020年全国学前教育宣传月活动”(图)
全国学前教育宣传月宣传片《这段时光我和你》
关于在全市开展2020年全国学前教育宣传月活动实施方案
 七台河市一行考察我市学前教育发展情况(视频)
【聚焦能力作风建设】小教幼教科举行2022年学前教育宣传月直属单位南片区研讨会(图)
【聚焦能力作风建设】“聚焦幼小衔接热点问题,探究家长焦虑成因及对策 ”幼小衔接主题论坛(图)
市教育局召开“全市小学线上教学工作”调度会(图)
市教育局组织开展全市寒假期间“幼小科学衔接”家庭教育指导公益讲座活动
关于开展全市幼儿园安吉游戏案例征集活动的通知

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号