新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13665次
牡丹江市2021年小学(...10458次
牡丹江市2021年普通中...10258次
2022年牡丹江市爱民区...9440次
【聚焦能力作风建设】市教...8540次
【聚焦能力作风建设】市教...8425次
牡丹江市2021年中职学...8245次
查找短板“回头看” 解放...8017次
关于牡丹江教育网即将启用...7971次
牡丹江市朝小:【能力作风...6639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市委教育工作领导小组秘书组召开深化新时代教育评价改革试点工作推进会(图)

时间:2022-09-09 14:46:59 来源: 点击率:3323

  为进一步贯彻落实好中共中央国务院《深化新时代教育评价改革总体方案》和《黑龙江省深化新时代教育评价改革实施方案》精神,推动全市教育评价改革试点工作走深走实,9月7日市委教育工作领导小组秘书组召开了深化新时代教育评价改革试点工作推进会,省、市级相关试点学校进行了经验交流,各工作专班进行了工作汇报,市教育局党组成员、常务副局长吕文韬作了总结讲话并进行工作部署。 

  会议指出,教育评价事关教育发展方向,是树立正确办学导向的指挥棒,各试点校务必要高度重视。深化新时代教育评价改革,是落实党的教育方针、确保中国特色社会主义事业后继有人、确保教育正确发展方向、大力破除制约教育发展障碍的必然要求,也是提高现代教育治理能力的关键点。深入推进教育评价改革,对于深化教育综合改革、提高教育治理能力现代化水平、破除制约教育发展体制机制障碍具有重要意义。 

  会议强调,各试点校要突出试点任务,加大培训力度,确保试点校各项工作落实见效。一要落实立德树人根本任务,探索教育改革评价新方法、新路径。二要加强教师队伍建设,加强和改进新时代师德师风建设,改革完善教师职称评价标准条件,将师德作为职称评价首要条件,对违反师德师风的行为“零容忍”。三要促进学生德智体美劳全面发展,支持和鼓励各学校结合实际,开展特色劳动教育。四要树立正确用人导向,坚持正确选人用人导向和新时期好干部标准,不断加强教育系统人才队伍建设,分类推进各类学校人事制度改革。五要破立结合,破除不科学的教育评价,建立科学的、符合时代要求的教育评价制度和机制。对标对表《总体方案》要求,查漏补缺、逐项对照,结合工作实际建立完善有关规章制度和体制机制,把改革落到实处。 

  会议要求,在推进发展评价改革工作进程中,一要加强组织领导、加强统筹谋划。将教育评价改革试点工作纳入学校议事日程,坚持试点先行和全面贯彻相结合。二要抓好示范引领。紧紧围绕《牡丹江市教育评价改革试点工作方案》要求,结合本校工作实际,突出系统性、操作性和实效性,积极探索改革路径与举措,争取试点校工作取得突破性进展,形成示范带动效应。三要加强宣传推广。要及时梳理工作进展情况,提炼总结可复制、可推广、可借鉴的改革举措、成效及经验,加强信息报送和宣传推广,助推试点校间的相互交流和学习,从而辐射和推动全市教育发展评价改革工作取得新突破!
  撰稿:邱爽
  一审:徐聪
  二审:吴双慧
  三审:吕文韬
  来源:发展规划科
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>
办理中等职业技术学校国家助学金
牡丹江市2020年度中等职业教育质量报告
教育法律:中华人民共和国国家通用语言文字法
学籍管理:直属小学转学、休学办事指南
办理普通高中助学金
牡丹江市教师信息技术应用专题培训——刘宇培训(第二部分)
牡丹江市教师信息技术应用专题培训——刘宇培训(第一部分)
牡丹江市教师信息技术应用专题培训——李本玲总结与提示
牡丹江市教师信息技术应用专题培训——市教育局中学教育科刘涛科长讲话
牡丹江市东华小学——清明祭英烈

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号