新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13678次
牡丹江市2021年小学(...10477次
牡丹江市2021年普通中...10261次
2022年牡丹江市爱民区...9462次
【聚焦能力作风建设】市教...8554次
【聚焦能力作风建设】市教...8440次
牡丹江市2021年中职学...8265次
查找短板“回头看” 解放...8030次
关于牡丹江教育网即将启用...7988次
牡丹江市朝小:【能力作风...6655次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

教育部召开2022年全国“双减”工作秋季学期视频调度会

时间:2022-09-07 09:28:33 来源:教育部网站 点击率:2577

  9月5日,教育部召开2022年全国“双减”工作秋季学期视频调度会,部署秋季学期校外教育培训治理工作。

  会议指出,在党中央、国务院坚强领导下,教育部会同“双减”工作协调机制成员单位与各地党委政府一道,紧紧围绕“双减”一年目标,坚持依法治理、综合施策、标本兼治,取得了阶段性进展。

  会议强调,当前巩固治理成果形势依旧严峻,各地在部门协同配合、执法队伍建设、隐形变异培训查处、预收费监管、非学科类培训规范管理、风险防范化解等方面还存在一些问题和不足,需进一步提高治理水平。

  会议要求,各地要充分认识治理工作的复杂性、艰巨性和长期性,系统破解难题,构建长效机制,不断推动治理走深走实。一是要进一步提高政治站位,完善工作机制,确保中央部署落地见效。二是要严厉打击隐形变异培训,形成警示震慑,让违规机构和个人无处遁形。三是要强化非学科类培训监管,促进其成为学校教育的有益补充。四是要扎实做好预收费资金监管,切实做到机构全部纳入监管和资金全额纳入监管,坚决维护群众利益。五是要健全校外培训执法体系,加大行政执法力度,严肃查处违规行为。六是要加强风险防范化解,营造良好氛围,维护社会稳定。

  省级教育行政部门及非学科类培训机构主管部门、全国及各省“双减”试点城市教育部门有关负责同志参加会议。内蒙古自治区、浙江省、湖南省、北京市朝阳区、辽宁省大连瓦房店市、江苏省常州市、广东省广州市、广西壮族自治区南宁横州市、贵州省毕节市有关负责同志围绕隐形变异培训查处、校外培训执法、信息化助力“双减”、非学科类培训治理、“双减”全国试点等主题在会上作交流发言。

  来源:教育部
  教育网编辑:连宏刚
  教育网监制:李本玲 

 

 

相关新闻更多>>
市场监管总局等四部门要求压实“两个责任” 有序推进秋季学校食品安全工作
怀进鹏赴黑龙江调研
教育部开展第16次校外线上培训巡查
中央教育工作领导小组秘书组 教育部党组印发通知对教育系统深入学习贯彻习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的重要讲话精神作出部署安排
教育部等五部门部署做好预防中小学生溺水工作
教育部提醒:警惕“野鸡大学”招生诈骗陷阱
孙春兰强调打造国家教育公共服务平台 服务高质量教育体系建设
“教师心理健康教育能力提升行动”暨“家校社协同心理关爱平台”上线启动仪式举行
教育部机关“光荣在党50年”党员代表座谈会成功召开
教育部部署做好2022年中小学暑期有关工作

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号