新闻中心
 
2022年国家网络安全宣...13665次
牡丹江市2021年小学(...10458次
牡丹江市2021年普通中...10258次
2022年牡丹江市爱民区...9440次
【聚焦能力作风建设】市教...8540次
【聚焦能力作风建设】市教...8425次
牡丹江市2021年中职学...8245次
查找短板“回头看” 解放...8016次
关于牡丹江教育网即将启用...7971次
牡丹江市朝小:【能力作风...6639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

林口县教体局:“幼小衔接牵手互动共成长”“幼小衔接 我们在行动”主题研讨活动(图)

时间:2022-06-16 15:14:39 来源:林口县教体局 点击率:2940

  为做好第11个学前教育宣传月活动,推进我县学前教育发展,提升我县基础教育质量。6月10日,林口县第三小学与林口县幼儿教育中心三分园开展了一次以“幼小衔接我们在行动”为主题的专题研讨会。
  我县各幼儿园和牡丹江市其他片区幼儿园的教师领导也以线上观摩的形式参加了本次活动。参会的老师们本着“发现真问题,破解真问题,探索真路径”的原则共同深入分析研讨,从而解决幼小衔接工作中出现的问题,并明确未来我县幼小衔接的工作方向。大家着重围绕着 “幼小衔接”的一些具体问题进行了沟通,并就幼儿身心准备、生活准备、社会准备、学习准备,以及家长工作等多维度展开研讨交流和碰撞。结合自己平时的教育工作,小而实地分享了工作的小思考。教师们本着查找新问题,探寻新思路、寻找新办法的原则,使幼小衔接双向工作达成共识,通过活动,进一步拉近了幼儿园与小学之间的距离。
  本次活动的开展不仅帮助老师们明确了幼小衔接活动的重要性,同是也梳理了幼小衔接活动中关键经验,强化幼小衔接协同合作,为更好地开展幼小衔接工作理清了思路。科学幼小衔接,按教育规律,保护好孩子们的求知欲,让孩子们满怀对世界的好奇,轻松快乐地出发!

  来源:林口县教育体育局
  编辑:连宏刚
  监制:李本玲

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
牡丹江市教育局主办 牡丹江市教育信息中心承办 牡丹江市教育信息中心版权所有
 教育网网址: http://jyj.mdj.gov.cn 投稿邮箱:mdjjyjszkxc@163.com  监督电子信箱:mdjedusc@163.com
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号