新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18592次
关于全市教育系统在坚决打...4509次
关于牡丹江市教育局成立新...4397次
关于开展“致敬白衣天使”...4199次
牡丹江市教育局再次部署新...2948次
市教育局认真落实“三防、...2308次
牡丹江市严查疫情防控期间...2246次
认真排查 动态监管 关心...2064次
牡丹江市教育局政务服务事...2004次
牡丹江市教育局开展 “致...1946次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市各级教育行政部门严查疫情防控期间校外培训机构违法违规办学补课行为(图)

时间:2020-01-31 19:25:16 来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组 点击率:1277

  为贯彻落实市委、市政府关于新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作部署,切实做好教育系统防控工作,牡丹江市教育局专门下发通知,严禁全市各级各类学校(幼儿园)、民办教育机构和在职教师开展辅导、答疑、补课、保教等聚集性活动,对擅自组织教育教学活动的单位及个人将进行严肃处理。近期,我市各级教育行政部门牢固树立责任意识,强化属地管理,组织动员全系统、全社会力量,对校外培训机构开展地毯式排查,确保各项防控措施落实到位,疫情防控全覆盖、无死角。
  市教育局由局领导带队,成立五个专项检查组,对各县(市)、区整治情况进行明察暗访和督办检查,发现问题将依法依规严肃处理,保持规范校外培训机构治理和在职教师违规补课的高压态势。目前,牡丹江市共检查校外培训机构、小饭桌、教育咨询公司、自习室1076所,对发现自习室、教育咨询公司有学生在上自习或咨询问题已移交或协同相关行业主管部门处理。
  东安区教育局班子成员带队,全员上岗,分组、分片开展防疫防控检查,排查校外办学机构及幼儿园110家。
  西安区区委领导带队,对校外培训机构和疫情防控工作进行检查,目前已检查107家。
  爱民区教体局成立6个检查组,拉网式排查辖区内106所的民办学校、幼儿园、小饭桌、自习室、教育咨询机构。
  阳明区教育局成立4个工作组,对辖区的99所民办机构、幼儿园、小饭桌、自习室等进行检查,发放疫情预防传单和张贴牡丹江市政府公告200余份。
  宁安教育局对辖区内的123所校外培训机构、民办幼儿园、小饭桌托管、自习室、教育咨询机构进行拉网式、网格式排查。
  海林教育局分3个工作组对辖区内126所民办学校,小饭桌,自习室,教育咨询机构进行拉网式排查。
  穆棱市教体局成立了18个检查组,合计110人,分片分时段对辖区内的63所校外培训机构、民办幼儿园、小饭桌进行拉网式排查。
  林口县教体局在县纪委领导和主管局长的带领下,共分成六个组对辖区内的62所民办学校、自习室、教育咨询机构进行拉网式排查。
  东宁市教育局成立5个检查组,全面排查全市169所民办教育机构和托幼机构,并在醒目位置张贴停课公告。
  绥芬河市教育局成立3个督查组15个检查小组共计50人,将全市分成15个网格,拉网式排查111所民办学校,自习室,教育咨询机构,实施日报告和零报告制度。
  下一步,在疫情防控期间,市教育局未下达复课通知前,对擅自开展教学活动的民办教育机构、无办学许可证的教育咨询公司和“黑校黑班”,一经查实,一律从严从重从快处罚,同时依法依规逐级问责。

  来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组



 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
牡丹江市教育局再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图)
学生篇:“疫情期间怎样管理时间”(音频)
学生篇:心理小游戏——注意力训练4(音频)
学生篇:幼儿手指儿歌(视频)
家长篇:你是什么类型的父母(音频)
家长篇:“疫情期间父母如何帮助孩子增强安全感?”(音频)
教师篇:轻疗愈(音频)
教师篇:一分钟拍手体验活动(音频)
致未能如期返牡师生、家长的一封信

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号