新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18589次
关于全市教育系统在坚决打...4506次
关于牡丹江市教育局成立新...4395次
关于开展“致敬白衣天使”...4196次
牡丹江市教育局再次部署新...2940次
市教育局认真落实“三防、...2298次
牡丹江市严查疫情防控期间...2239次
认真排查 动态监管 关心...2057次
牡丹江市教育局政务服务事...1995次
牡丹江市教育局开展 “致...1940次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局对中小学校及幼儿园进行疫情防控全覆盖督查(图)

时间:2020-01-30 13:30:44 来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组 点击率:1494

  2020年1月27日起,市教育局对直属义务教育学校全面落实疫情防控工作进行了全覆盖督查。
  按照市教育局疫情防控工作安排,市教育局疫情防控工作检查指导组,对学校疫情防控领导小组成员在岗情况、防控物资准备情况、宣传动员情况、外出人员排查情况、食品安全情况等进行了实地督查。
  督查中发现,绝大部分学校能够严格落实和执行市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议部署,实行封校管理,场馆均没有对外开放,校班子成员在岗带班,体温检测仪、消毒水、洗手液、口罩等防控物资已准备到位,能够在校门醒目位置张贴宣传标语、疫情防控告示并利用学校微信群、QQ群、微博等向师生进行广泛宣传,能够利用师生工作群认真对外出师生进行排查和报告,各项防疫工作落实比较到位。
  但在督查过程中发现部分学校值班室人员在接触外来人员时未戴口罩,防控意识不强。明显站位不高、重视不够,执行不力。个别学校防控物资不齐备、防控措施不完善。督察组对发现的问题,现场提出严肃批评,并要求立即整改并落实到位。
  市教育局表示,各级各类学校必须严格落实省教育厅《关于切实做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控管理工作的通知》、落实全市疫情防控工作会议精神和市教育局防控工作会议部署,切实提高政治站位,强化责任意识,落实疫情防控责任,采取有力措施坚决切断传染途径,制止疫情扩散,及时报告防控进展情况。
  来源:市教育局新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组

 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
牡丹江市教育局再次部署新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作(图)
学生篇:“疫情期间怎样管理时间”(音频)
学生篇:心理小游戏——注意力训练4(音频)
学生篇:幼儿手指儿歌(视频)
家长篇:你是什么类型的父母(音频)
家长篇:“疫情期间父母如何帮助孩子增强安全感?”(音频)
教师篇:轻疗愈(音频)
教师篇:一分钟拍手体验活动(音频)
致未能如期返牡师生、家长的一封信

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号