新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18592次
关于全市教育系统在坚决打...4509次
关于牡丹江市教育局成立新...4397次
关于开展“致敬白衣天使”...4199次
牡丹江市教育局再次部署新...2947次
市教育局认真落实“三防、...2308次
牡丹江市严查疫情防控期间...2246次
认真排查 动态监管 关心...2064次
牡丹江市教育局政务服务事...2004次
牡丹江市教育局开展 “致...1946次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组举办党的十九届四中全会精神宣讲大会(图)

时间:2020-01-21 17:02:14 来源:市委教育工委组织部 点击率:1680

       1月16日,全市教育系统党的十九届四中全会精神宣讲大会在市第一高级中学举行。市委宣讲团成员、市委党校哲学教研室主任郭宏儒同志作宣讲报告。市教育局班子成员、直属单位班子成员、局机关全体党员、民办学校党支部书记共220人参加会议,会议由市教育局党组成员、副局长,市委教育工委副书记田开忠同志主持。

       宣讲中郭宏儒紧扣习近平总书记的重要讲话精神和全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,深入阐释了十九届四中全会的重大意义,深刻论述了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务。宣讲政治性、思想性和针对性强,逻辑严密、主题鲜明、内容丰富,对广大党员全面、准确、深刻理解和把握全会精神有十分重要的促进作用。

       会议强调,教育系统各级党组织和广大党员干部要切实把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的实际行动和现实检验,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党中央重大决策部署落地见效。一要提高政治站位,深化学习。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和党的十九届四中全会精神,深刻领会党的十九届四中全会的重大政治意义、历史意义、时代意义、里程碑意义,围绕“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这一重大政治问题,聚焦总体要求、总体目标、重点任务和重大举措,把学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,同学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,切实增强学习贯彻落实党的十九届四中全会精神的思想和行动自觉,在学懂弄通做实上下功夫。二要坚持精心组织,广泛宣传,掀起学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神热潮。要充分利用理论中心组学习、“三会一课”等形式,紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实抓好学习宣传。三要学用结合,推动工作。要把学习贯彻全会精神同学习贯彻习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话和在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话结合起来,牢牢把握教育新使命,强化责任担当,特别是在岁末年初的关键节点,统筹谋划做好新一年工作,以新的精神状态、新的工作作风、新的履职成效,为教育发展做出新的贡献。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
关于全市教育系统在坚决打赢疫情防控阻击战中充分发挥各级党组织战斗堡垒作用和广大党员先锋模范作用的通知
市教育局党组召开全市教育系统廉政建设警示教育大会(图)
市教育局召开基层党组织书记抓党建工作述职会议(图)
春节前夕慰问援藏教师(图)
市教育局春节前夕开展走访慰问活动(图)
市教育系统开展领导干部党建知识应知应会测试(图)
市教育局召开“不忘初心、牢记使命” 主题教育总结大会(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)
市教育局召开公办学校与民办学校党组织结对共建推进会(图)
市委书记马志勇深入市育华中学调研指导主题教育工作(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号