新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5826次
小学生安全常识——认识交...5806次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5785次
认识交通标志--步行标志5777次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5774次
认识交通标志--人行横道5727次
乘车时不要把头、手、胳膊...5712次
吕文韬副局长走访慰问离休...4732次
教育部等十一部门联合印发...3369次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)

时间:2020-01-09 15:14:26 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1071

  近日,牡丹江市2019-2020年度中小学生冬季运动会在市第五高级中学胜利召开。来自市区29所学校的运动员和老师参加了比赛。比赛共设男女500米、1000米、全能、集体滑、冰壶、冰尜等16个项目共六个组别。参赛学生累计452人,教练员、领队116人。经过两天的激烈角逐,市朝鲜族小学获得小学组团体总分冠军,市第十四中学获得初中组团体总分冠军、市朝鲜族中学获得高中组团体总分冠军。
  本次赛会设小学、初中、高中男女六个组别,在为期2天的比赛中,来自29所学校的同学们展开了激烈的较量。
  此次运动会展现了我市中小学生良好的精神面貌和顽强拼搏的进取精神,同时,也体现了我市学校体育工作开展得扎实有效。今后,市教育局还将继续积极开展学校冰雪活动,进一步激发广大中小学生的运动热情,促进广大中小学生的合作能力,增强中小学生的运动技能,提高中小学生的身体素质,不断打造珍视健康、热爱体育、崇尚运动、积极向上的良好氛围,助力我市学校体育运动的不断创新发展。
  近年来市教育局和学校积极开展学校冰雪体育教育工作,不断加强冰雪体育课程建设,举办形式多样的冰雪赛事和冰雪文化活动,目前我市共有黑龙江省冰雪特色学校49所,全国青少年校园冰雪运动特色学校27所,北京2022年冬奥会和冬残奥会奥林匹克教育示范学校17所,促进了我市学校冰雪活动的蓬勃开展。

  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)
关于举办2019—2020年牡丹江市中小学生冬季运动会的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号