新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5828次
小学生安全常识——认识交...5808次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5787次
认识交通标志--步行标志5779次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5776次
认识交通标志--人行横道5729次
乘车时不要把头、手、胳膊...5714次
吕文韬副局长走访慰问离休...4734次
教育部等十一部门联合印发...3371次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

坚定信念 做抗联精神的传承者(图)

时间:2019-12-31 11:13:42 来源:思想政治教育科 点击率:1574

  12月27日,牡丹江市教育系统280余名党员干部观看了由牡丹江师范学院编创的大型歌舞史诗《永不磨灭的信念》,历时一个半小时的演出,为全体教育工作者上了一堂生动的思政课。
  《永不磨灭的信念》以歌舞剧的方式再现东北抗联革命史,用艺术的手法将抗联精神进行完美呈现。演出共分为黑土之殇、集结之号、暗夜之星、英雄之魂、胜利之光五个篇章和序曲、尾声七个板块构成。通过表演唱、合唱、独舞、群舞、叙事朗诵等多种艺术形式,展现了革命斗争年代的艰苦卓绝,史诗化的叙事手法,全景式地再现了白山黑水间,可歌可泣的东北抗联革命斗争史。
  此次活动在教育系统党员干部中引起强烈反响,这既是对全市教育工作者的一次深刻的爱国主义教育,鼓励大家坚定信念,传承抗联精神,勇挑立德树人重担,同时也为今后全市教育系统思想政治教育工作的开展开拓了思路,为下一步实现思政课程一体化建设,形成大中小学思政教师联盟提供了有力抓手。
  来源:思想政治教育科
  图片:教育信息中心


 

 

相关新闻更多>>
市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行(图)
市教育局开展网络意识形态督导检查(图)
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号