新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18592次
关于全市教育系统在坚决打...4509次
关于牡丹江市教育局成立新...4397次
关于开展“致敬白衣天使”...4199次
牡丹江市教育局再次部署新...2947次
市教育局认真落实“三防、...2308次
牡丹江市严查疫情防控期间...2246次
认真排查 动态监管 关心...2064次
牡丹江市教育局政务服务事...2004次
牡丹江市教育局开展 “致...1946次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

百万青少年 快乐上冰雪(图)

时间:2019-12-12 15:01:37 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:3386

  速滑、冰球、雪地足球……随着我市冰雪季的到来,12月10日,我市2019年度“百万青少年上冰雪”活动暨校园雪地足球联赛启动仪式在市朝鲜族中学举行。这标志着我市今冬冰雪活动全面拉开帷幕,青少年们将通过雪地足球联赛、速滑赛、雪地冰球、冰雪趣味运动会等活动,陶冶情操,强健体魄,获得快乐。
   启动仪式上,市朝鲜族中学进行了速度滑冰展示,我市业余花样滑冰队的小队员们还现场表演了集体滑和单人、双人滑,市朝鲜族中学冰球队的精彩比赛将现场氛围推向高潮。队员们身着五颜六色的冰上运动装,展现了娴熟的冰上技能、过硬的速滑技巧,成为校园里一道靓丽的风景线。
  为提高我市青少年身体素质,夯实冰雪后备人才基础,磨炼学生的意志品质,市教育局与体育局已连续多年开展“百万青少年上冰雪”活动。我市冰雪运动有着光荣的历史,早在上世纪五六十年代就成为全国、全省最早的冰上训练基地之一,在参加全国、全省重大比赛中,我市速滑健儿不负众望,勇于拼搏,有50多人获得全国、全省速滑比赛金牌。近日获悉,宁安市石岩镇和平小学的宁忠岩在世界杯速滑1500米比赛中夺冠,再创中国男队历史新高。
  当前,冰雪体育和冰雪文化已经成为我市青少年体育工作的一个重要组成部分,同时也为我市冬季体育运动后备人才可持续发展奠定了坚实的基础,提供了人才的保证。

  来源:市教育局体卫艺科

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)
关于举办2019—2020年牡丹江市中小学生冬季运动会的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号