新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5830次
小学生安全常识——认识交...5810次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5789次
认识交通标志--步行标志5781次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5778次
认识交通标志--人行横道5731次
乘车时不要把头、手、胳膊...5716次
吕文韬副局长走访慰问离休...4734次
教育部等十一部门联合印发...3371次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会(图)

时间:2019-12-10 11:44:42 来源:市委教育工委组织部 点击率:3796


  根据市委“不忘初心、牢记使命”主题教育统一安排部署,12月6日,市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会。市委第十二指导组全体成员列席民主生活会。
  专题民主生活会聚焦“不忘初心、牢记使命”这一主题,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标,盘点收获、检视问题、深刻剖析,严肃开展批评与自我批评,推动局领导班子进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,履职尽责、团结奋进,在新时代把党的自我革命推向深入。
  会前,局党组班子成员严格按照要求,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛开展谈心谈话,结合对照党章党规自查问题、调研以及谈心谈话中征求到的问题、上年度民主生活会和巡视整改尚未整改到位等7方面问题,深入开展问题检视与查摆,局党组书记、局长张大伟主持起草了局党组班子的检视剖析材料,班子成员认真撰写了个人检视剖析材料。市委十二指导组对局党组班子及成员检视剖析材料进行悉心指导,反复修改,为开好本次专题民主生活会打好基础、做好准备。
  会上,各班子成员按照习近平总书记关于“四个对照”、“四个找一找”的要求,坚持实事求是原则,检视问题、剖析原因,开展批评和自我批评,明确整改方向和工作措施。张大伟同志代表班子进行检视剖析,并带头开展个人检视剖析,班子成员结合自身分管工作分别作了检视剖析,从思想、政治、作风、能力、廉政5个方面剖析了思想根源,打扫思想上和政治上的灰尘,相互之间开展批评和自我批评,达到了“排毒净化”“醒脑治病”的效果。
  市委第十二指导组组长赵国权认真听取局党组班子及每个成员发言,充分肯定市教育局党组班子专题民主生活会,认为生活会具有会前准备充分、剖析问题深刻、开展批评到位、整改措施有效等特点。他强调,市教育局党组要以此次专题民主生活会为新的起点,切实加强教育系统政治建设,弛而不息抓好作风建设,推进广大党员干部履职尽责担当作为,为牡丹江“晋位争先、重振雄风”作出更大贡献。 
  张大伟强调,要认真贯彻落实好此次民主生活会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育。一是认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明加强党的政治建设,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。坚持以人民为中心的社会主义办学方向,不断增强党的政治领导力,巩固党的执政根基。二是持之以恒强化理论武装。坚持把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为常态化、制度化固化下来,牢记总书记“办好人民满意教育”的嘱托,落实立德树人根本任务,加快推进教育现代化、办好人民满意的教育,为实现我市全面振兴全方位振兴作出新的贡献。三是从严从实抓好问题整改。把抓好问题整治作为推动主题教育走深走实的重要抓手,聚焦群众“最急最忧最盼”问题,从群众最不满意的地方改起,以钉钉子精神狠抓主题教育整改落实,以实际成效取信于民。四是久久为功加强廉政建设。继续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,继续在“常和长”、“严和实”、“深和细”上下功夫,整治不落实、不研究、不作为、不在状态、不守纪律的作风表现,推进作风持续好转。严格落实党风廉政建设“两个责任”,营造风清气正的政治生态。

  来源:市委教育工委组织部

 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开公办学校与民办学校党组织结对共建推进会(图)
市委书记马志勇深入市育华中学调研指导主题教育工作(图)
​市教育局党组书记、局长张大伟同志为党员干部讲专题党课(图)
市教育局主题教育领导小组召开指导组推进会(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会(图)
全市中小市市教育局召开全市中小学“四零承诺”政策落实情况座谈会(图)
市教育局党组召开 “不忘初心、牢记使命”主题教育征求意见座谈会(图)
市教育局党组开展“不忘初心、牢记使命”主题教育基层党支部书记培训(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第二次集中学习研讨(图)
市教育局党组召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习研讨(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号