新闻中心
 
市教育局召开“不忘初心、...766次
政府网站年度报表(201...760次
市教育系统举行“欢乐迎新...672次
市教育局党组举办党的十九...664次
市教育系统开展领导干部党...516次
第十一中学区:召开“不忘...463次
田家炳实验中学:做好违规...461次
东华小学:慰问退休老教师...436次
教育实验幼儿园:不忘初心...435次
牡丹江市朝中:召开期末总...434次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

加强防控工作 确保师生健康(图)

时间:2019-12-06 15:42:09 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2426

  按照省教育厅《关于进一步加强学校传染病防控工作的紧急通知》的要求,切实加强各学校传染病的防控工作,有效控制传染病的发生和流行,12月5日,牡丹江市教育局召开了2019年全市教育系统冬季卫生管理暨传染病防控工作推进会议 。
  参加会议的领导有市教育局调研员李晓军,市疾控中心传控科科长郭晓伟,市中小学生卫生保健所所长赵俊伟和四城区教育局主管副局长、直属中小学主管副校长。
  会议共有三项内容,首先由市疾控中心传控科科长郭晓伟对冬季学校流感、水痘、手足口、结核病、腮腺炎的防控做了专题培训和具体的指导;然后由市中小学卫生保健所所长赵俊伟对学校传染病防控工作提出指导建议并布置下一阶段卫生防控工作;最后由市教育局调研员李晓军做重要讲话,他强调三点意见,一是各校领导要提高认识,落实责任,要制定学校突发公共卫生事件防控工作应急预案,要层层签订责任书,实行责任追究制度。二是防控管理工作要制度化、常态化。要本着对人民群众高度负责,对学生负责、对自己负责的态度,切实抓紧抓好,抓到实处,抓出成效。三是要加强过程性管理,确保食品卫生安全工作落到实处。
  最后市教育局体卫艺科科长李博峰就学校冬季传染病防控的具体工作进行了强调,他指出各校要做好宣传工作,普及传染病防治知识,要提高自我保护意识;要落实好每日晨检午检制度和疫情报告制度,确保做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,降低传染病流行的风险。要加强与市、区防控中心的沟通与合作,密切配合,齐抓共管,为学校广大师生提供健康优质的工作、学习环境,保证师生身体健康。 
  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
新型冠状病毒感染肺炎来袭,我们应该怎样做
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号