新闻中心
 
市教育局召开“不忘初心、...772次
政府网站年度报表(201...763次
市教育系统举行“欢乐迎新...678次
市教育局党组举办党的十九...670次
市教育系统开展领导干部党...519次
第十一中学区:召开“不忘...466次
田家炳实验中学:做好违规...464次
东华小学:慰问退休老教师...439次
教育实验幼儿园:不忘初心...438次
牡丹江市朝中:召开期末总...437次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)

时间:2019-11-29 17:22:55 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2591

  为深入落实《省教育厅、省发改委、省财政厅、省体育局关于加快推进全省青少年冰雪运动进校园工作的通知》要求,充分利用“冰天雪地也是金山银山”的资源优势,积极开展“百万青少年上冰雪”活动。为此,市教育局要求,各学校要切实提高认识,深入挖掘学校冰雪特色,广泛开展丰富多彩的冬季冰雪体育活动,进一步吸引更广大学生参与到冰雪活动中来,通过实践真正体验冰雪活动带给学生的快乐,在锻炼身心的同时也能掌握一至二项冰雪运动项目,为促进我市学校冰雪活动的蓬勃开展奠定坚实的基础。
  得天独厚的冰雪资源,在赋予这片土地“白雪”和美景的同时,也将滑雪运动训练一并送来。作为黑龙江省冰雪特色学校的井冈山小学积极行动起来,组织教师进行滑雪项目进校园的宣传、调研以及校内滑雪场的建设,建成以50米×45米的椭圆形冰场为中心、四周修建长约120米的雪道冰雪活动场地,并带领学生们进行了入冬以来的第一次滑雪训练。学校本着自愿参与、兴趣为先的原则,利用下午放学以后的时间带领学生进行滑雪社团活动。体育教师带领50余名学生穿上专业的滑雪板,进行越野滑雪的基础训练,孩子们专注于一招一式的训练中,不仅仅是在磨炼意志,提高体能,更是在感受冰天雪地带来的快乐,寓教于乐,大胆尝试,也必将收获更丰富的成果。
  近年来,牡丹江市教育局积极组织各中小学代表队参加全国、省级冰雪比赛并取得了优异成绩。也为国家、省训练队培养并输送了大批的冰雪项目运动员。市教育局还积极组织各学校体育教师参加国家、省滑雪、滑冰教练员的培训,为各学校开展冰雪训练工作提供了有力的保障。
  下一步,牡丹江市将加大上冰雪活动宣传和实施力度,充分利用独特的地理、温度等条件,完善冰雪场地基础设施建设,打造丰富的冰雪体验活动,将学校冰雪特色贯穿在学校体育教学工作始终,助力冰雪产业壮大发展。
  来源:体育卫生与艺术教育科

 

 

相关新闻更多>>
市教育局召开教育系统新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作会议
新型冠状病毒感染肺炎来袭,我们应该怎样做
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号