新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5867次
小学生安全常识——认识交...5846次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5824次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5819次
认识交通标志--步行标志5816次
认识交通标志--人行横道5766次
乘车时不要把头、手、胳膊...5750次
吕文韬副局长走访慰问离休...4756次
教育部等十一部门联合印发...3398次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江:走进德育学堂 夯实思政教育(图)

时间:2019-11-15 17:53:46 来源:新华社黑龙江频道 点击率:2843

  日前,牡丹江市教育局面向全市24所中小学五万余名在校生,开展《中小学德育学堂》进校园活动。
  《中小学德育学堂》是一档集德育、时事和社会主义核心价值观教育等内容于一体的新媒体视频节目,致力于通过动画、动漫、短视频等中小学生喜闻乐见的表现形式,寓教于乐,提高中小学德育教育的针对性、实效性。

  此次活动首先由各单位上报活动计划,并确定学习收看时间,确保全员高质量参与。其次在活动中组织思政课教师进行深度研究,结合牡丹江“红色”思政教育品牌进行资源平台的深度挖掘,召开思政教师研讨会,针对德育平台节目的形式、内容及播出效果结合工作实际进行探讨,提出意见或建议。此外,开展观后感交流活动及评比,进一步夯实学生的思想道德建设。各初高中将节目条块化,由思政教师摘取出与教材相关内容,带领学生进行学习。

  来源:新华社黑龙江频道

 

 

相关新闻更多>>

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号