新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5794次
小学生安全常识——认识交...5775次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5756次
认识交通标志--步行标志5745次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5740次
认识交通标志--人行横道5697次
乘车时不要把头、手、胳膊...5680次
吕文韬副局长走访慰问离休...4710次
教育部等十一部门联合印发...3335次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育系统举行中小学心理健康教师系列培训(图)

时间:2019-11-05 11:20:14 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2799

----积木动力修复技术初级班开班


  为深入贯彻落实党的十九大会议精神和习近平总书记全国卫生与健康大会上的重要讲话精神,全面落实《“健康中国2030”规划纲要》和《中小学心理健康教育指导纲要》提出了具体要求,依据市社会心理服务体系领导小组办公室制定的《牡丹江市2019年“心理健康促进月”宣传活动方案》,推进我市体系建设试点工作,政府、部门及单位、社会、家庭和个人共同关注心理健康,助力健康中国建设,构建和谐社会环境。10月22日,市教育局和市教育教学研究院在第十五中学开展了牡丹江市心理健康教育专兼职教师的系列培训活动。
  会上教育教学研究院心理健康研究中心负责人对本次培训提出具体要求。市第十五中学鲁晓红校长在培训会前介绍了积木动力修复技术在学生心理分析和调适中的作用,学员们学生兴趣高涨,本次培训主讲专家是中国积木动力修复心理咨询技术创始人、心理专家、肢体语言专家李洪东教授,参加学员是来自于市直、县(市)区教育一线的专兼职心理健康教师。在学习过程中,每位学员都非常积极、专注,每位学员都收获了有效干预学生心理问题的实操技能。李洪东教授根据学校心理健康教育的特点和积木动力修复技术的原理及其促进作用和具体运用方法展开讲解。不仅通过实操体验活动掌握积木动力修复技术的操作运用,还通过大量的真实的咨询案例详细为大家讲解。在面对学生心理问题时,如何运用积木动力修复技术,有步骤、有目标的循序渐进的引导学生走出心理困境快速恢复健康、快乐,投入到全新的学习生活中。学员们积极动手操作,在垒建中体验着心理学理论的实践转化;学员们吸取着积木动力修复技术在学生心理问题干预中的精华。
  “书痴者文必工 ,艺痴者技必良”。学员们决心在今后的教育教学中将积极运用所学知识,运用积木动力修复技术,认真研学心理学理论,随时了解学生的心态与情绪,让学生们都能积极、乐观的迎接未来。此次培训活动后参训学员将继续创造性地将心理健康教育的工作普及、深入下去,把心理健康教育贯穿于中小学教育的始终,让每位学生心灵充满阳光!
  来源:体卫艺科
  照片:体卫艺科

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号