新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥5766次
小学生安全常识——认识交...5745次
不要乘坐客货混装车、拖拉...5722次
认识交通标志--步行标志5714次
乘坐公共汽车要按先后顺序...5712次
认识交通标志--人行横道5668次
乘车时不要把头、手、胳膊...5648次
吕文韬副局长走访慰问离休...4694次
教育部等十一部门联合印发...3311次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育系统心理健康志愿者服务队成立(图)

时间:2019-10-22 09:01:42 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:2713

  为了贯彻落实习近平总书记在全国卫生与健康大会上重要讲话精神,扎实推进《健康中国行动》,响应“心理健康社会和谐,我行动”的世界精神卫生日主题,在市教育局的倡导下,2019年10月9日上午,在牡丹江市第十五中学隆重召开了全市教育系统心理健康志愿者服务队成立暨宣誓大会。
  牡丹江市人民政府副市长苏凤仙,省卫生健康委疾控处刘彦诚处长,省社会心理服务体系首席指导专家组组长孙淑范主任,市卫生健康委主任刘颖,市教育局副局长吕文韬等相关部门领导和各学校的心理志愿者参加活动。
  市教育系统心理健康志愿者服务队的成立,将积极关注社会各群体的身心健康,甘愿为改善社会环境服务,深入社区咨询室,为居民提供帮助,推动社区心理与社会服务;宣传心理健康知识、国家政策法规;为促进社会进步服务,为弱势群体服务,促进幸福家庭与和谐社会建设。同时做好学校心理健康教育,为师生成长保驾护航。参与志愿者工作,提升心理专业能力,既是“助人”,亦是“自助”,既是“乐人”,同时也“乐己”。
  今后服务队将在心理热线、心灵驿站、危机干预等公益项目做出更大的成绩,同时促进心理学工作者、各社会团队、社工机构、志愿者之间的交流与合作,共同促进社会公益事业发展。
  “水本无波,想荡而起涟漪;石本无华,相击而起火花”。通过教育系统心理健康志愿服务队的成立,进一步推广心理健康科普宣传工作,引导个人和家庭提高心理健康意识,同时为学校教师、学生、家长及社区居民提供心理疏导等公共服务,用科学方法让他们舒缓压力,使出现的一般问题得到及时解决。我们相信,有市委市政府的坚强领导和高度重视,有社会各界的关心和支持,广大教育系统志愿者意志坚定,团结互助,努力营造舆论氛围,形成社会声势,广泛传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,必将提高志愿服务的参与度,扩大志愿服务事业的影响力,让大家都有一颗爱心,全社会都充满爱。
  撰稿:李博峰
  图片:体卫艺科

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号