新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...17449次
关于牡丹江市教育局成立新...3303次
关于全市教育系统在坚决打...3288次
关于开展“致敬白衣天使”...3119次
牡丹江市教育局再次部署新...2315次
市教育局认真落实“三防、...1878次
牡丹江市严查疫情防控期间...1800次
认真排查 动态监管 关心...1692次
牡丹江市教育局开展 “致...1552次
牡丹江市教育局政务服务事...1513次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

传承红色基因 继承革命事业(图)

时间:2019-09-20 16:02:01 来源:思想政治教育科 点击率:4529

  9月18日,市文明办、市教育局、市退役军人事务局联合举行了2019年全市中小学生“传承红色基因”系列教育活动——走进博烈馆启动仪式。当日,来自市第四中学的百余名学生来到市博烈处,参观了八女投江纪念馆、革命英烈纪念馆,详细了解了革命英烈的光辉事迹。全市各中小学将陆续组织青少年学生走进博烈馆,让学生们充分接受红色教育洗礼,听党话、跟党走。
  据了解,举办本次活动,旨在贯彻落实习近平总书记“让信仰之火熊熊不息,让红色基因融入血脉,让红色精神激发力量。”的指示精神,进一步深化以“传承红色基因,争做时代新主人”为主题的社会主义核心价值观教育,引导青少年学生成为具有伟大梦想,具有民族精神、具有坚定信仰、担当民族复兴大任的时代新人,为打造牡丹江“红色文化之城”、创建全国文明城市、办好人民满意的教育做出更大的贡献。参加活动的学生们纷纷表示,在战火纷飞的革命年代,红色基因激励共产党人前赴后继、英勇向前,革命先烈们都有着坚定的信念和理想,他们将在缅怀革命先辈的同时,充分发扬光荣传统,传承英雄精神,勤奋学习、报效国家,争做新时代好少年。
  近年来,我市充分发挥八女英烈、杨子荣纪念馆等红色教育基地资源优势,市文明办和市教育局采取报告会、讲座、座谈、参观等多种形式,广泛开展以爱国主义教育、弘扬抗精神、发扬优良传统为重点的宣教活动,用红色精神引领青少年学习、成长、成材。在清明节、“五四”青年节、“六一”“七一”等重要时间节点,组织学生到博物馆、烈士纪念馆等爱国主义教育基地开展红色教育近5万人次。组织开展党史国史主题班会、观看红色题材影视作品、举办演讲比赛等活动50多场次,参加活动的有1.8万多人次。下一步,我市围绕中华人民共和国成立70周年重大主题,将开展“传承红色基因·我和国旗合个影”、“唱响中国主题合唱大赛”、“演讲大赛”、主题班队会、“国庆手抄报”等系列活动,以及组织“红色文化故事进校园”活动,引导未成年人铭记革命历史、崇尚革命英雄、继承革命事业。

  来源:思想政治教育科

  文字:牡丹江日报

  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
关于转发省委宣传部《关于进一步用好“学习强国”学习平台为打赢疫情防控阻击战提供有力舆论支持的通知》的通知
市教育系统举行“欢乐迎新春、和谐教育人”2020年度迎新春活动(图)
牡丹江市首届中小学教师美术书法作品展圆满举行(图)
市教育系统团干部“初心不忘、聚力前行”交流研讨暨团队素质拓展活动顺利举行(图)
市教育局开展网络意识形态督导检查(图)
坚定信念 做抗联精神的传承者(图)
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号