新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1246次
认识交通标志--人行天桥677次
不要乘坐客货混装车、拖拉...663次
小学生安全常识——认识交...661次
认识交通标志--步行标志659次
乘坐公共汽车要按先后顺序...646次
认识交通标志--人行横道641次
乘车时不要把头、手、胳膊...635次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

​牡丹江市教育局“亲子心理健康教育及素养提升”项目启动仪式(图)

时间:2019-09-20 13:56:56 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:948

  9月18日,牡丹江市教育局“亲子心理健康教育及素养提升”项目启动大会在长安小学多功能厅召开。市区24所项目学校负责人及24位项目专家参加会议,市教育局调研员李晓军主任莅临会议。会议由市教育局体卫艺科科长李博峰主持。
  2019年6月牡丹江市被批准成为全省唯一的国家社会心理服务体系建设试点城市,市教育局成为我市15个试点成员单位。市教育局以学生和家长为主体,以打造幸福家庭为已任,把亲子心理健康教育及素养提升作为本阶段的培训项目,得到了省专家组的高度认可,并由市教育局和市教研院共同完成本项目。

  会议首先由项目负责人、市教研院德育部宇海燕主任解读项目计划书及专家分工。宇主任从项目背景、项目目标、项目内容、实施步骤等几个方面详细解读了此项目,并布署了下一步工作。体卫艺科李博峰科长宣读项目学校名单。会议最后,市教育局调研员李晓军主任作了重要讲话。他肯定了项目主题的设立是非常有意义的,心理专家的加入,也给项目学校增加了专业支持。李主任还代表教育局对项目单位及专家成员提出了殷切希望。  父母是孩子的第一任教师,也是终身的教师,父母的心理素质与教育水平对孩子心理品质的培养与形成起着关键的影响。“亲子心理健康教育及素养提升”项目的启动,关键在于家长要与孩子一起进步,可以说,家长成长可以提高孩子发展水平,提升自身的生命价值、家族的生命质量和家庭的生活水准,家庭和谐助推社会的和谐、家庭幸福指数的提升意味着社会的进步,民族的复兴以及国家的繁荣富强。
  我们相信通过“亲子心理健康教育及素养提升”项目的实施,必将助力我市教育系统心理健康教育工作迈向新的高度。   

  撰稿:李博峰
  来源:市教育局体卫艺科
  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市首届中小学教师书画作品展征稿通知
2019年黑龙江省校园足球夏令营牡丹江市代表队喜获佳绩(图)
​全市教育系统举行庆祝第35个教师节文艺演出(图)
关于转发《关于进一步加强全省学校食品 安全工作的通知》的通知
牡市代表队在全国田径联赛中获得佳绩
牡丹江市代表团参加省第十七届学生运动会喜获佳绩(图)
深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)
市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号