新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1251次
认识交通标志--人行天桥681次
不要乘坐客货混装车、拖拉...667次
小学生安全常识——认识交...665次
认识交通标志--步行标志663次
乘坐公共汽车要按先后顺序...650次
认识交通标志--人行横道645次
乘车时不要把头、手、胳膊...639次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

​全市教育系统举行庆祝第35个教师节文艺演出(图)

时间:2019-09-12 17:15:57 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1288

  一支粉笔,两袖清风;三尺讲台,四季耕耘。9月10日下午,全市教育系统庆祝第35个教师节文艺演出在牡丹江大剧院拉开帷幕。近两个小时的演出,全面展示了我市教育发展与改革成果,热情讴歌了教师教书育人、爱岗敬业、无私奉献的高尚品德,生动诠释了全市广大教师立足岗位、默默耕耘的精神风貌和崇高精神。
  市领导李长生、魏芝红、苏凤仙、隋清江观看演出。
  本次演出在剧院室外设立分会场,以快闪的方式共同庆祝第35个教师节。激昂的快板,气魄的长卷,动感的舞蹈,优雅的奏乐为快闪拉开了序幕。伴随着《我和我的祖国》嘹亮的歌声,现场师生和参加盛会的嘉宾共同走向剧场中心一同放声歌唱,祝愿我们的祖国繁荣、富强、和谐、美丽!随后,在国旗、党旗、团旗与队旗的围绕中,市领导走上台阶与全市优秀教师代表合影留念。
  文艺演出在开场歌舞《在灿烂的阳光下》拉开了序幕。来自全市各学校的教师、学生代表用精彩的演出为全市教育工作者献上了一道丰盛的文艺大餐。《今天是你的生日》、《扣好人生第一粒扣子》、《长大后我就成了你》、《不忘初心》、《牙拍舞》、《永远跟党走》、《师魂》、《祖国,慈祥的母亲》等精彩的表演,让整台演出气氛热烈、欢快,赢得了现场观众的阵阵掌声。
  近年来,在市委、市政府的坚强领导下,全市教育系统以办好人民满意教育为目标,坚持立德树人,践行“四零承诺”,深化教学模式改革,推进教育交流合作,教育发展品质加速提升,教育规模总量持续增长,教育事业发展蓬勃向前,全市教育工作位于全省前列。

  撰稿:李博峰
  来源:市教育局体卫艺科
  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市首届中小学教师书画作品展征稿通知
2019年黑龙江省校园足球夏令营牡丹江市代表队喜获佳绩(图)
​牡丹江市教育局“亲子心理健康教育及素养提升”项目启动仪式(图)
关于转发《关于进一步加强全省学校食品 安全工作的通知》的通知
牡市代表队在全国田径联赛中获得佳绩
牡丹江市代表团参加省第十七届学生运动会喜获佳绩(图)
深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)
市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号