新闻中心
 
教师工作科36045次
中学教育科33630次
人事科33437次
小教幼教科(语言文字应用...33239次
教育局机关党委29635次
财务审计科26978次
办公室(法规监督科,市招...24555次
市政府教育督导室(市政府...19399次
体育卫生与艺术教育科17457次
职业教育与成人教育科(市...16478次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

第十五中学:开展国防教育活动 筑牢爱国爱党爱国防热情(图)

时间:2019-09-11 16:29:30 来源:第十五中学 点击率:90


15中参加全国“首届青少年学生国防教育成果展暨研学活动”纪实
  国防教育是必不可少的基本教育,是国家安全、民族利益的灵魂,是增强学生国防观念、提高学生国防素质的基础工程和中心环节。2019年暑期,我校选拔64名新高一同学参加了分别在海林市和牡丹江市举办的全国“首届青少年学生国防教育成果展暨研学活动”,来自全国各地学校的300多名学生和牡丹江市5所高中、3所初中的500名学生欢聚一地,分别开展了国防知识竞赛与演讲、军事技能技能竞赛、军训阅兵等活动,8月10日又开展了红色之旅研学活动,全体同学赴牡丹江八女投江纪念馆、杨子荣纪念馆、镜泊湖红色基地、地下森林等地参观。本次活动以“赞颂辉煌成就、军民同心筑梦”为主题,以“深入开展青少年学生国防教育活动,努力培养担当民族复兴大任时代新人”为总体目标,激发青少年学生爱党、爱国、爱军、爱国防热情,进一步推动了全国青少年学生国防教育事业的繁荣发展。在本次活动中,我校获得了“中学组总成绩一等奖”和“团体优秀奖”的荣誉。
  一直以来,十五中学特别重视国防教育工作,每年秋季初高中新生入学都开展不少于一周的军训及国防教育活动,先后与牡丹江铁岭河部队、沈阳军区驻牡通讯营、牡丹江武警支队等军民共建,学校每年都开展军营生活体验活动,2017年学校被教育部命名为国家级“国防教育特色学校”。学校全面落实立德树人根本任务,大力实施素质教育,基于学生兴趣特长开发了20多门成熟的校本课程,通过学生社团活动和工作坊模式予以落实。人工智能和机器人、航模、创意电子等创客课程屡获国家和省级大奖;剪纸、手工编织、纸艺制作、书法、国学等课程传承中华优秀传统文化;美术、摄影、器乐、舞蹈、合唱等课程提升学生艺术素养;足球、篮球、排球、乒乓球、武术、冬季冰雪项目等课程彰显校园体育和冰雪特色;美术、体育、传媒等高考特长培养模式带来了本科升学的佳绩。
  走进新时代,十五中学将继续坚持做好全校师生的国防教育工作,激发青少年学生爱党、爱国、爱军、爱国防的热情,拓宽多元培养渠道,奋发图强,开拓创新,努力为祖国培养合格建设者和可靠接班人!
  撰稿:黄羽佳
  图片:学生处
  来源:牡丹江市第十五中学


军训学员宣誓

我们的连队

走在“红色之旅”的路上

荣耀时刻

 

 

相关新闻更多>>
第十五中学:心理健康教育及素养提升项目启动会(图)
第十五中学:捐资助学行善若水 心系教育厚德载物(图)
第十五中学:凡人善举 小善大爱(图)
第十五中学:庆祝新中国七十华诞 弘扬新时代尊师风尚(图)
第十五中学:强化校园安全管理 构建平安和谐家园(图)
第十五中学:光芒四射,灿若千阳,迷彩生活,无悔青春!(图)
第十五中学:提升办学品位 实现跨越发展(图)
第十五中学:新学期、新起点、新任务(图)
第十五中学:传承匠人精神(图)
第十五中学:绽放青春魅力 展现奉献姿态(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号