新闻中心
 
教师工作科36044次
中学教育科33628次
人事科33435次
小教幼教科(语言文字应用...33238次
教育局机关党委29632次
财务审计科26973次
办公室(法规监督科,市招...24554次
市政府教育督导室(市政府...19397次
体育卫生与艺术教育科17455次
职业教育与成人教育科(市...16477次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

照庆小学:开展学习、教育、落实牡丹江市教育局《关于严禁教师借教师节、中秋节等收学生及家长礼品礼金的通知》活动

时间:2019-09-11 15:42:00 来源:照庆小学 点击率:72

  正值开学之际,一年一度的教师节、中秋节来临,为切实加强师风师德建设,照庆小学开展了学习、教育、落实牡丹江市教育局《关于严禁教师借教师节、中秋节等收受学生及家长礼品礼金的通知》活动。
  照庆小学校长李校长强调,要按照中央、省、市教育机关要求,一是加强教育管理,各党员教师要充分认识严禁违规收受学生及家长礼品礼金的重要意义,做到教书育人、敬业爱岗、廉洁从教、为人师表;二是严明纪律要求,要求严禁教师以任何方式所要或接受学生、家长赠送的礼品礼金、手机话费充值、微信红包、有价证劵和支付凭证等财务。严禁接受学生家长的宴请。严禁参加由学生家长安排支付费用的旅游、健身休闲等娱乐活动。严禁让学生家长支付或报销应由教师个人承担的费用。严禁通过向学生推销图书、报刊、生活用品、社会保险等商业服务获取回扣。严禁利用职务之便谋取不正当利益的其他行为。要廉洁从教,廉洁过节,树立崇德尚廉良好形象,自觉抵制不正之风,积极营造风清气正的教育氛围;三是严格追责问责,建立监督预警机制,制定各种防范措施,对违规行为严肃处理,严格问责。
  会议结束会,学校与全体教师签定了师德责任状,我校教师也纷纷表示,严格按“四有”好教师标准要求自己,为人师表,树师德新风尚。
  撰稿:陈家宏
  照相:孙远航
  来源:照庆小学

 

 

相关新闻更多>>
照庆小学:情系教师节 慰问暖师心(图)
照庆小学:文明创城在行动 党员教师当先锋(图)
照庆小学:落实“四零承诺” 夯实阳光分班(图)
照庆小学:开学第一课——爱国与梦想齐飞(图)
照庆小学:童心向党 坚定信仰(图)
照庆小学:树立国防意识 弘扬爱党爱国爱军主旋律(图)
照庆小学:集中开展规范教师从教行为学习教育活动(图)
照庆小学:我和国旗合个影 争做最美照庆人(图)
照庆小学:牢记使命担当 争做新时代好队员(图)
照庆小学:争做新时代龙江好少年(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号