新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2664次
认识交通标志--人行天桥2296次
认识交通标志--步行标志2278次
小学生安全常识——认识交...2276次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2271次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2250次
认识交通标志--人行横道2231次
乘车时不要把头、手、胳膊...2227次
教育部等十一部门联合印发...931次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)

时间:2019-09-11 14:30:52 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:1573

——记牡丹江市小学科学学科2019年秋季湘科版新编教材三上教材培训会 
  为提高全市小学科学教师使用新编教材的能力和水平,让教师更好地理解和把握三年级上册教材,牡丹江市教育教学研究院小教部于9月5日在牡丹江市江南实验校召开了“牡丹江市小学科学学科2019年秋季湘科版新编教材三年级上册教材培训会”。
  会议由市教育教学研究院小教部科学教研员吕静老师主持,各县(市)区科学教研员、科学教师300余人参训。
  本次培训邀请北京首都师范大学初等教育学院科技教育中心主任、湘科版小学科学教材执行主编丁叶宝生教授解读三年级上册教材,叶教授站在一线教师的立场,逐一剖析了每个单元的课标要求、知识内容、小学生认识特点、教材编写特点等,并提出行之有效的教学指导建议。奋强小学丁溢莹老师课例《空气占据空间吗》带给参训教师三点启示:一是探究活动的引入要从生活中来到生活中去,二是探究活动的过程要充分展示学生的思维过程,三是探究结论要能促进学生原有认知向科学方向发展。随后,叶教授从教学设计、教师引领、问题设计、实验教具等方面点评,给予了充分肯定并提出宝贵的意见。叶教授的教学点评让我们深刻地认识到:一节好的科学课,新在理念,巧在设计,赢在实践。市科学教研员吕静对本次的培训内容做了总结和提升,并对下一步工作进行安排。 
  科学教育既要求真、也要务实;既要脚踏实地,也要仰望星空。全体科学教师凭借新编教材的好风,扬帆起航,必将迎来牡丹江市小学科学教育发展的春天!
  撰稿:吕静
  图片:牡丹江市江南实验校
  来源:牡丹江市教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:新技术助力学本式成长教育 小主题推动信息化深度融合(图)
牡丹江市教育教学研究院:牢记使命,培养新时代合格教师(图)
牡丹江市教育教学研究院:大赛点亮人生 技能改变命运(图)
牡丹江市教育教学研究院:聚焦高中班主任心理素质 做好心理健康教育工作(图)
牡丹江市教育教学研究院:不忘初心 调研培训促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:“学本”促成长 “统编”扬千帆(图)
牡丹江市教育教学研究院:用好“资源包” 上好“活动课”(图)
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号