新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2668次
认识交通标志--人行天桥2300次
认识交通标志--步行标志2282次
小学生安全常识——认识交...2280次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2275次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2254次
认识交通标志--人行横道2235次
乘车时不要把头、手、胳膊...2231次
教育部等十一部门联合印发...933次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)

时间:2019-09-03 14:29:50 来源:思想政治教育科 点击率:1652

思政领航育桃李  师者大爱铸龙

——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖


  为岁月留声、为时代喝彩。9月1日,“时代新人说——我和祖国共成长”声声不息黑龙江省演讲大赛决赛落下帷幕,牡丹江市教育局代表队凭借独特的创意和精彩的表现脱颖而出,喜获二等奖。


  为隆重庆祝中华人民共和国成立70周年,充分展现70年里伟大祖国的深刻变化和龙江大地的蓬勃发展,生动讲述普通群众与共和国同成长、共命运的动人故事,中共黑龙江省委宣传部等多个部门联合在全省范围内组织开展了“时代新人说——我和祖国共成长”声声不息黑龙江省演讲大赛,活动历时近两个月,近万名选手激烈角逐,最终18支团体脱颖而出晋级决赛。由黑龙江省教育厅推荐、牡丹江市教育局选送的师生团队演讲《无悔的师爱》脱颖而出,荣获比赛二等奖。

  该作品是在今年七月一日牡丹江市教育系统 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动中涌现出的优秀原创作品,它根据身边优秀党员教师的真实故事进行创作,自编、自导、自演,生动地再现了无私奉献的人民教师甘守三尺讲台,用忠诚铸就无悔师爱的高尚品质。

  比赛中,牡丹江师范学院教授张应力、长安小学教师王丽华、立新实验小学学生石浛歌三位选手生动地演绎了雪城人民教育的风采,许多在场观众都流下了感动的泪水,赢得了经久不息的掌声。

  牡丹江市教育局高度重视本次比赛,认真策划筹备,精心组织排练。比赛前期,该作品因视角独特、设计新颖还接受了黑龙江新闻广播的连线采访,并在人气评选中获得人气投票第五名。

  凝心党建,聚力思政,筑牢堡垒,大写师爱,牡丹江市教育局正团结带领全体教育人为办好雪城人民满意的教育而不懈努力。

  撰稿:张雷

  来源:思想政治教育科

 

 

相关新闻更多>>
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚
参观国宝展览 抒发爱国情怀——市教育局举行爱国主义教育活动征文比赛颁奖仪式

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号