新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...2668次
认识交通标志--人行天桥2298次
认识交通标志--步行标志2280次
小学生安全常识——认识交...2278次
不要乘坐客货混装车、拖拉...2273次
乘坐公共汽车要按先后顺序...2252次
认识交通标志--人行横道2233次
乘车时不要把头、手、胳膊...2229次
教育部等十一部门联合印发...933次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

创建文明城·志愿服务活动我先行(图)

时间:2019-09-03 10:05:04 来源:思想政治教育科 点击率:1347

——全市教育系统暑期开展志愿者服务活动

  文明创城,志愿先行。为深入推进全国文明城市创建工作,切实将创建工作落实到具体行动中,暑假期间,牡丹江市教育系统开展了“创建文明城、志愿服务活动我先行”志愿者服务活动。
  长安小学、立新实验小学、东华小学的千余名师生走进社区、走向街道。小志愿者们手持各种清洁工具,在粘贴小广告栏、健身器材处,用自己的双手清除了各种生活垃圾,美化了小区环境。
  第一高级中学、第二高级中学、第三高级中学、第五高级中学、第八中学、第四中学、第十一学区、第十七中学、第二十中学、第二十一中学在校团委的倡议下,组织学校的青年志愿者们从自我做起,从身边做起,从点滴做起,开展广告清理志愿服务活动。志愿者们以实际行动投身到创建文明城市的活动中,并向周围居民积极宣传创建全国文明城市的重大意义。

  通过本次活动,不仅净化了校园周边环境,改善了居民的居住环境,提高了广大青少年对志愿服务活动的认识,同时也激发了广大青少年的志愿服务热情,使学生们学会了如何用实际行动诠释“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者服务精神。

  撰稿:吴丹娜
  来源:思想政治教育科

 

 

相关新闻更多>>
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚
参观国宝展览 抒发爱国情怀——市教育局举行爱国主义教育活动征文比赛颁奖仪式

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号