新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18589次
关于全市教育系统在坚决打...4506次
关于牡丹江市教育局成立新...4395次
关于开展“致敬白衣天使”...4196次
牡丹江市教育局再次部署新...2941次
市教育局认真落实“三防、...2299次
牡丹江市严查疫情防控期间...2240次
认真排查 动态监管 关心...2057次
牡丹江市教育局政务服务事...1997次
牡丹江市教育局开展 “致...1941次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)

时间:2019-08-30 17:26:56 来源:中学教育科 点击率:8233

  8月30日上午,2019级初一新生“阳光分班”抽签仪式在各校同时进行,家长代表以抽签的方式确定班、科任团队,并现场公布分班结果,这标志着我市2019年初中“阳光分班”圆满结束。

  “阳光分班”是市教育局贯彻落实全省上学不求人“四零承诺”相关要求的重要举措。8月23日,市教育局召开了2019年市区小升初暨初中阳光分班工作会议,解读了2019年阳光分班办法和阳光分班实施细则。

  按照阳光分班办法,各初中将初一新生分组名单和班科任搭配名单提前上报市教育局备案。8月29日,2019初中阳光分班启动暨确定各组家长代表序号抽签仪式在市第四中学举行,来自市直13所中学的39名学生家长代表,通过现场抽签的方式,确定了3名参与“阳光分班”家长代表的序号。

  8月30日8时30分,2019级初一新生“阳光分班”抽签仪式在各校同时进行,各校校长对“阳光分班”办法进行详细解读,市教育局纪检人员现场核对新生名单和初一年级班科任名单,学校组织家长代表经过三轮随机抽签最终确定本组对应的班级序号及班科任搭配,并当场宣布分班结果。

  “阳光分班”得到了社会和家长的充分认可,开启了促进教育公平、均衡发展的新起点。

 

 

相关新闻更多>>
品文化情怀 读红色经典(图)
“寻千古诗韵、承家国情怀” 全市初中生诗词知识竞赛完美落幕(图)
落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号