新闻中心
 
教师工作科36046次
中学教育科33631次
人事科33438次
小教幼教科(语言文字应用...33240次
教育局机关党委29636次
财务审计科26979次
办公室(法规监督科,市招...24556次
市政府教育督导室(市政府...19399次
体育卫生与艺术教育科17458次
职业教育与成人教育科(市...16479次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)

时间:2019-08-28 14:30:35 来源:思想政治教育科 点击率:577

小手牵大手 文明安全行
——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动

  为全面贯彻落实市教育局交通安全工作精神,深入推进交通安全教育,普及交通安全法规常识,助力我市营造安全、畅通、有序的交通环境。暑期8月,市教育系统中小学、高职院校组织志愿者成员积极参加“小手牵大手 文明安全行”社会实践志愿服务活动。
   立新实验小学、长安小学、东华小学、朝鲜族小学倡议青少年暑期行动起来,学交通知识、用交通知识,保障自己、家人及市民的出行安全。烈日当空,立新实验小学学生在老师和家长的带领下,在交警阿姨的指导下走上交通指挥岗当小指挥员;走入主干道路口当小向导员;走到人行横道起始处当小维护员……
  第一高中、第二高中、十一中、二十中等学校开展社区居民交通安全知识宣传。将交通安全知识编写成朗朗上口的顺口溜,制作成精美的活动宣传海报,并对学生团员进行细致的宣传讲解,鼓励学生熟记知识内容,大胆走进社区,与社区居民进行沟通,将交通安全知识向居民进行宣传。
  第三高中、第五高中、十七中、职教中心等学校能通过参观交警队、交通指挥中心等实践基地和亲自走进交通指挥现场进行具体实践操作,理论结合实践摸索经验。切身体会方能真知安全的重要意义,能够从自身做起,做到文明出行。
  本次活动,教育系统各学校学生收获颇丰,纷纷表示一定要养成文明出行的好习惯,行路时不闯红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不翻越交通隔离设施,积极维护道路公共设施、交通秩序,真正做到文明出行,做一名光荣的文明交通志愿者,为家乡的文明建设贡献自己的力量。用自己的微公益小志愿,带动全体家乡人,改善丹江交通环境,助推文明城市创建。

   来源:思想政治教育科


 

 

相关新闻更多>>
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚
参观国宝展览 抒发爱国情怀——市教育局举行爱国主义教育活动征文比赛颁奖仪式
教育系统举办“我身边的社会主义核心价值观”主题摄影展(图)
你的快乐我的课 ?一所小学的16年“快乐指数”教育
零容忍!省教育厅通报29起教师违反师德师风典型案例
牡丹江市教育系统举行庆祝建党98周年暨“不忘初心、牢记使命”主题党日活动(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号