新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18589次
关于全市教育系统在坚决打...4505次
关于牡丹江市教育局成立新...4393次
关于开展“致敬白衣天使”...4195次
牡丹江市教育局再次部署新...2940次
市教育局认真落实“三防、...2298次
牡丹江市严查疫情防控期间...2238次
认真排查 动态监管 关心...2057次
牡丹江市教育局政务服务事...1994次
牡丹江市教育局开展 “致...1938次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>县区教育新闻
 

爱民区教育体育局:暑期丹江心理健康教育培训忙(图)

时间:2019-08-28 09:16:32 来源:爱民区教育体育局 点击率:4011

  暑假以来,牡丹江市心理健康教育培训一场接一场,先是8月10日至12日,澳门心身医学会刘建新教授受牡丹江师范学院邀请,于牡师院学生活动中心为牡丹江市辖区内各学校、社区及公安局部门从事心理健康工作的70余人开展了为期三天的结构式团体沙盘心理技术初级培训。
  刘教授对心理学基础知识及沙盘心理技术的核心理念进行了详细讲解,在体验环节中成员们感悟颇多,通过与伙伴们的沟通,不仅释放了自己的压力,也从伙伴身上学到了很多宝贵的积极品质。各单位的心理工作人员不仅加强了理论知识,也提高了对沙盘心理技术应用的热情与专业度。大家将会在沙盘心理技术“倾听、尊重、陪伴、欣赏、关爱”的基本原则下将沙盘真正的运用到工作中,提高自身及学生的精神状态。
  8月12、13日在牡丹江大润发三楼礼堂举行“牡丹江社会心理服务体系建设试点工作心理健康服务基本知识培训班”。北大心理学博士徐凯文教授进行了精彩的讲座,由于培训时间重叠,很多心理学爱好者只能把他的讲座录制下来,以后慢慢研习。第二天上午,黑大心理学教授谢念湘进行了讲座,下午聆听孙淑范的讲座。大家克服天热人多的困难,认真记着笔记,受益匪浅。
  8月14下午和15日上午,在牡丹江市第一中学田家炳会馆举行了“教师心理健康大讲堂”活动,我区40人参加。北京大学徐凯文博士主讲,从做令学生尊重的教师---人民教师的心理健康与幸福讲起。徐教授从亲身经历、诸多的临床实践和咨询、督导、教学和危机干预,累计3万小时以上的临床经验,执业地点从最高学府到顶级医院;是学院派的咨询师中临床实践最丰富的咨询师之一。他深入浅出、风趣幽默的讲座,让在座教师感到很实用,大家认真倾听来之不易的讲座。相信经过多次学习,我们爱民区心理健康教育教师也能得到提高,并在今后的工作中学以致用。
  来源:爱民区教体局
  文图:曹华

 

 

相关新闻更多>>
爱民区教育体育局:召开2019年度专题组织生活会(图)
民区教育体育局:加强培训指导工作 为科学保教加油助力(图)
爱民区教育体育局:因为爱 我们一路相伴(图)
爱民区教育体育局:落实核心素养 打造有生命力的课堂(图)
爱民区教育体育局:提高教师自主学习意识 提升教师法律素养(图)
爱民区教育体育局:庆祝新中国70华诞 弘扬新时代尊师风尚(图)
爱民区教育体育局:走进新版统编教材 感受语文本真魅力(图)
爱民区教育体育局:创建全国文明城 规范丰富基础材料(图)
爱民区教育体育局:保护未成年人合法权益 携手共护祖国蓝天(图)
爱民区教育体育局:召开2019年上半年工作总结会议(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号