新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3736次
小学生安全常识——认识交...3729次
认识交通标志--步行标志3708次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3694次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3683次
认识交通标志--人行横道3660次
乘车时不要把头、手、胳膊...3654次
吕文韬副局长走访慰问离休...3530次
教育部等十一部门联合印发...1928次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

落实“四零承诺” 市直普通高中“阳光分班”圆满结束(图)

时间:2019-08-12 16:41:58 来源:中学教育科 点击率:4967

      为贯彻落实全省上学不求人“四零承诺”相关要求,办人民满意教育,真正实现教育公平,市教育局制定出台了《牡丹江市普通高中阳光分班办法》,自2019年起全市普通高中统一实施“阳光分班”。
      为扎实推进此项工作,市教育局召开了普通高中“阳光分班”启动工作会议,按照高中阳光分班办法,各高中将高一新生分组名单和高一学年班科任搭配名单提前上报市教育局中学教育科备案并在教育网上公示。


       8月11日上午8:30分,市直普通高中2019级高一新生“阳光分班”抽签仪式在各校同时进行。市教育局派驻的纪检人员、学校领导班子、全体新生及家长和通过抽签产生的各组学生家长代表参加现场分班并监督分班过程。分班仪式上,各校校长对“阳光分班”办法进行详细解读。教育局纪检人员现场核对新生名单和高一年级班、科任名单,学校组织家长代表经过三轮随机抽签最终确定了本组对应的班级序号及班科任搭配,学校当场宣布分班结果。驻市教育局纪检监察组组长刘兴胜书记参加了第二高级中学“阳光分班”抽签仪式。
        “阳光分班”是市教育局贯彻落实全省上学不求人“四零承诺”要求的重要举措,充分的体现了教育的公平,促进了教育的均衡发展。

    撰稿:毛
    图片:信息中心
    来源:中学教育科

 

 

相关新闻更多>>
寻千古诗韵 承家国情怀(图)
落实“四零承诺”,2019年初中“阳光分班”圆满结束(图)
落实 “四零承诺” 普通高中“阳光分班”正式启动(图)
牡丹江市2019年普通(职业)高中招生工作会议召开(图)
2019年市教育局普通中学教育工作会议召开(图)
以“塑造学校文化,提升学校品质”为主题的市区直属普通中学第七届校长论坛成功举办(图)
办理初级中学复学
办理初级中学休学
办理初级中学学籍转出
“传统华章现珠玑,嘉言懿德沐学子”——牡丹江市初中生古典诗词知识竞赛完美落幕(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号