新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3736次
小学生安全常识——认识交...3729次
认识交通标志--步行标志3709次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3694次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3684次
认识交通标志--人行横道3660次
乘车时不要把头、手、胳膊...3654次
吕文韬副局长走访慰问离休...3530次
教育部等十一部门联合印发...1928次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育系统举行创建全国文明城市暨“小手牵大手 文明安全行”志愿服务活动启动仪式(图)

时间:2019-07-17 11:35:02 来源:思想政治教育科 点击率:3093

  7月16日,牡丹江市教育系统在江滨公园广场举行创建全国文明城市暨“小手牵大手、文明安全行”志愿服务活动启动仪式。市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长张大伟,市委宣传部、市公安局、市交通局相关领导及市教育局领导班子成员出席活动,市直属学校、区教育局、区属学校相关领导及学生代表近千人参加活动。
  活动中,志愿者代表首先面向全体师生和市民宣读倡议书,倡议广大师生、家长朋友做文明人、开文明车、行文明路,积极投身到文明城市创建中,用行动影响和带动身边的人,共同营造文明安全的交通氛围。随即,学生代表、家长代表和校领导代表分别进行表态发言。
  市教育局党组成员、副局长吕文韬在讲话中指出:全力落实城区交通秩序整治百日攻坚战动员大会精神,发挥教育系统优势,帮助师生、家长朋友和广大市民,提高维护交通秩序和文明出行的意识;我们要同心协力加大宣传力度,营造活动氛围;加强交通安全教育,倡导文明安全出行,积极开展志愿活动,聚焦小行动,营造清朗的文明环境。
  市委教育工委常务副书记、市教育局党组书记、局长张大伟在欢快激昂的《志愿者之歌》中宣布志愿者服务活动正式启动。全市中小学志愿者代表接过志愿者服务大旗,纷纷表示一定肩负起志愿服务的重任,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,共创文明城市,共建和谐交通。
  来源:思想政治教育科
  撰稿:张雷  摄影:李爽

 

 

相关新闻更多>>
同上一堂思政课 为青少年根植爱国心(图)
市教育局党组召开领导班子“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题和对照党章党规找差距专题会议(图)
传统文化进校园 浸润新时代好少年(图)
全国“肯德基”三人篮球牡丹江大区赛在牡丹江市第三高级中学隆重举行(图)
传承红色基因 继承革命事业(图)
传承红色基因 争做时代新人——牡丹江市教育系统开展“开学第一课”系列活动(图)
思政领航育桃李 师者大爱铸龙江——牡丹江市教育局代表队喜获全省演讲大赛二等奖(图)
创建文明城·志愿服务活动我先行(图)
小手牵大手 文明安全行——牡丹江市教育系统 “交通秩序整治百日攻坚”志愿服务活动(图)
师生家长齐动员 助力交通秩序整治百日攻坚

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号