新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1244次
认识交通标志--人行天桥677次
不要乘坐客货混装车、拖拉...663次
小学生安全常识——认识交...661次
认识交通标志--步行标志659次
乘坐公共汽车要按先后顺序...646次
认识交通标志--人行横道641次
乘车时不要把头、手、胳膊...635次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市朝中:七月天点燃科研激情(图)

时间:2019-07-11 09:36:23 来源:牡丹江市朝中 点击率:492

牡丹江市朝中:七月天点燃科研激情(图)
  骄阳似火的七月天点燃了牡丹江市朝鲜族中学全体教师的科研激情。以“十三•五”课题引领的首届教研组长论坛在炎炎夏日如期开展,全体教师齐聚一堂,交流探索“在初高中衔接教学中如何把学科知识教学转化为学科素养教育,彰显学科教学育人价值”的问题。
  本次论坛有九位教研组长立足学校和学生实际,围绕学科本质,寻找和发现初高中学科知识的差异和联系,探索初高中学科素养落实的方法和途径以及学生核心素养发展策略的形成,阶段总结了“十三•五”课题研究,重审了今后课题实践的方向。
  “十三•五”期间,学校一直致力于拓展落实学科素养的途径和空间。开展朝汉英日“四语”学科语言素养培养活动、化学“视觉盛宴”学科延伸活动、政史地走进历史人物读书活动、初高中文史知识竞赛活动、丰富的艺体特色实践活动;教师教育教学论坛、青年教师读书论坛、青年教师职业生涯规划指导、青年教师“一帮一”等青教师专业发展系列活动;民族文化教育实践活动、传统文化进校园活动、民族团结进步实践等主题教育活动,有效落实了核心素养培养目标。
  “十三•五”课题正如一面旗帜在引领教师扎实用心地上好一堂又一堂常规教学,把集体涌动的教育热情积极投入到一项又一项实践活动之中,潜移默化中发展学生核心素养,使之自觉地为人的终身发展服务。
  撰稿:卢英兰
  图片:王磊
  来源:牡朝中

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市朝中:组织观看纪录片《丰碑》(图)
牡丹江市朝中:赏雅诗 听佳音(图)
牡丹江市朝中:不忘初心 砥砺前行 再上新台阶(图)
牡丹江市朝中: 传承校训精神 争做时代新人(图)
牡丹江市朝中:欲求教书好 先做读书人(图)
牡丹江市朝中:青春在军训中扬帆起航(图)
牡丹江市朝中:举行“不忘初心,牢记使命”主题党日活动(图)
牡丹江市朝中:精彩纷呈的主题班会课奉上一场精神盛宴(图)
牡丹江市朝中:组织“学习习近平总书记精准扶贫思想 ”活动(图)
牡丹江市朝中:迎来牡丹江市创建“全国民族团结进步示范市”国家检查(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号