新闻中心
 
吕文韬副局长走访慰问离休...1246次
认识交通标志--人行天桥677次
不要乘坐客货混装车、拖拉...663次
小学生安全常识——认识交...661次
认识交通标志--步行标志659次
乘坐公共汽车要按先后顺序...646次
认识交通标志--人行横道641次
乘车时不要把头、手、胳膊...635次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)

时间:2019-06-25 11:46:42 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1197

  根据省教育厅《关于加强学校食堂卫生安全排查的通知》要求,6月17日至6月21日,由市教育局调研员李晓军带队,联合市场监督管理局和新闻媒体对我市21家中小学校、幼儿园食堂(含教工食堂)食品安全进行了联合检查。此次检查旨在强化校园食品安全专项整治活动的效果,督导学校食堂强化管理,严格把好各项相关工序。
  此次检查严格落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委下发的《学校食品安全与营养健康管理规定》,检查组对学校学生和教师食堂进行了认真检查,掌握食堂卫生制度和食品安全情况,发现问题立即整改。此次对21家单位的检查也是为了从源头上把控,保障学生和教师的就餐安全,无论是在原材料还是生产加工环节,都进行高标准的检查。
  检查人员按照《黑龙江省餐饮服务日常监督检查要点表》相关考核标准,到达学校后,先后对原材料储藏间、清洗、切配、制作等环节进行细致入微的检查,同时对学校食堂的卫生制度,包括学生食堂陪餐制度、从业人员的健康检查证明和着装、食品进货台账、食品留样、食品摆放、基础卫生方面进行认真检查,并对部分食材、调味品进行了现场抽检,当场反馈检查结果。
   通过本次检查,各单位检查反馈结果良好,检查组对21家单位提出了进一步的要求,包括对食堂工作人员行业知识定期培训、对食堂的货品存放和留样要严格执行学校食堂的卫生管理制度,各单位要更加强化安全意识,严格管理学校食堂食品安全问题,进一步健全管理制度,杜绝食品安全隐患,确保学生和教工的用餐安全。
  稿件来源:体育卫生与艺术教育科
  文字:体育卫生与艺术教育科 李博峰
  图片:教育信息中心  张海龙  李爽 王钢

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市首届中小学教师书画作品展征稿通知
2019年黑龙江省校园足球夏令营牡丹江市代表队喜获佳绩(图)
​牡丹江市教育局“亲子心理健康教育及素养提升”项目启动仪式(图)
​全市教育系统举行庆祝第35个教师节文艺演出(图)
关于转发《关于进一步加强全省学校食品 安全工作的通知》的通知
牡市代表队在全国田径联赛中获得佳绩
牡丹江市代表团参加省第十七届学生运动会喜获佳绩(图)
深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号