新闻中心
 
教师工作科33528次
中学教育科31270次
人事科31246次
小教幼教科(语言文字应用...30882次
教育局机关党委27867次
财务审计科25636次
办公室(法规监督科,市招...22662次
市政府教育督导室(市政府...18303次
体育卫生与艺术教育科16371次
职业教育与成人教育科(市...15275次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

深入研讨大中小学心理健康教育工作 推进社会心理服务体系建设(图)

时间:2019-06-28 16:16:11 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:1052

——市教育局召开全市大中小学心理健康教育工作座谈会
  为深入贯彻全国教育大会精神,落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》《全国社会心理服务体系建设试点工作方案》要求,进一步加强我市大中小学心理健康教育工作,6月26日,市教育局召开全市大中小学心理健康教育工作座谈会。市教育局党组书记、局长张大伟,副局长吕文韬,调研员李晓军参加会议并讲话。市教育局、教研院及部分大中小学心理健康教育分管科室、研究中心、心理健康教师及班主任代表等30余人参加会议。市教育局调研员李晓军主持会议。
  会上,市教研院、各大中小学心理健康教育相关负责人分别就各自开展心理健康教育管理制度、教师队伍、课程开设、心理咨询、教研工作、辅导室建设、经费保障、家校联系等方面工作做了热烈研讨和经验交流。市教育局党组书记、局长张大伟就提高政治站位,高度重视和加强大中小学心理健康教育工作,尽快健全完善大中小学社会心理服务体系建设提出指导性建议。副局长吕文韬就深入推进我市心理健康教育工作提出具体要求,一是依规律、依规定抓好落实教育部《中小学心理健康教育指导纲要》和市教育局《牡丹江市中小学心理健康教育工作实施方案》;二是市教育局将积极为大中小学心理健康教育工作提供必要的支持和相关保障;三是健全完善学校、社会、家庭“三位一体”心理健康教育网络,形成教育合力。
  此次会议对进一步提升我市学校心理健康教育工作,完善学校心理健康教育服务体系、推动全市大中小学心理健康教育工作向科学化、规范化、制度化发展起到积极的促进作用。   稿件来源:体育卫生与艺术教育科
   文字:体育卫生与艺术教育科 李博峰
   图片:教育信息中心  王钢


 

 

相关新闻更多>>
市教育局联合多部门开展学校食堂食品安全专项检查(图)
市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)
齐心协力相约冰雪 再创佳绩谱写新篇(图)
关于做好全市2018年国家学生体质健康标准测试和上报工作的通知
迷你马拉松赛道图
半程马拉松赛道图
全程马拉松赛道图
关于开展中小学校助力“镜马”活动的通知
关于开展健康示范学校创建活动的通知
全省第六届中小学生艺术展演在哈尔滨落下帷幕(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号