新闻中心
 
牡丹江市教育局政务服务事...18572次
关于全市教育系统在坚决打...4485次
关于牡丹江市教育局成立新...4379次
关于开展“致敬白衣天使”...4178次
牡丹江市教育局再次部署新...2896次
市教育局认真落实“三防、...2259次
牡丹江市严查疫情防控期间...2207次
认真排查 动态监管 关心...2021次
牡丹江市教育局政务服务事...1951次
牡丹江市教育局开展 “致...1907次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

市教育局联合多部门专项检查学生配餐企业(图)

时间:2019-06-21 15:01:36 来源:体育卫生与艺术教育科 点击率:4275

  6月14日,按照省教育厅下发的《关于做好学校集体配餐食品安全工作的紧急通知》要求,由市教育局调研员李晓军主任带队,联合市市场监督管理局和新闻媒体对我市世纪苗营养餐饮有限公司、鸿膳房营养餐配送有限公司、慈牡餐饮科技有限公司三家配餐企业进行了突击检查。此次检查旨在强化校园及周边食品安全专项整治活动的效果,督导配餐企业强化管理,严格把好各项相关工序。

  检查人员按照《黑龙江省餐饮服务日常监督检查要点表》相关考核标准,到达企业后,先后对原材料储藏间、清洗、切配、制作、装盒、食品运输等环节进行细致入微的检查,同时对企业的相关资质、从业人员的健康检查证明、食品采购台账、食品留样进行认真核实,并对部分的食材、调味品进行了现场抽检,当场反馈检查结果。

  此次检查是严格落实教育部、国家市场监督管理总局、国家卫健委《学校食品安全与营养健康管理规定》,对学校集体配餐基本情况进行认真梳理,主动掌握配送信息和食品安全情况,发现问题立即整改。此次对大型餐饮配送企业的检查也是为了从源头上把控,为学生选择的配送午餐盒饭进行保驾护航,无论是原材料还是生产加工环节,乃至最后的装盒都进行高标准的检查。

  检查人员对三家配餐企业均提出了对员工行业知识定期培训、要求企业强化安全意识,严格履行食品安全主体责任,健全管理制度和应急预案,加强关键环节控制,杜绝食品安全隐患,确保学生用餐安全。


 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市2019-2020年度中小学冬季运动会圆满闭幕(图)
关于举办2020年寒假公益免费艺体培训班的通知
服务暖人心 亲子共成长(图)
百名教师参与无偿献血 热血传递爱的“温度”(图)
关于召开牡丹江市社会心理服务体系建设《亲子心理健康教育及素养提升》项目结项仪式的通知
百万青少年 快乐上冰雪(图)
加强防控工作 确保师生健康(图)
关于做好“世界艾滋病日”宣传活动的通知
加快发展冰雪运动 提升学生体质健康(图)
2019年全国学生体质与健康调研及国家学生体质健康标准抽查复核工作会议召开(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号