新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3736次
小学生安全常识——认识交...3729次
认识交通标志--步行标志3708次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3694次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3683次
认识交通标志--人行横道3660次
乘车时不要把头、手、胳膊...3654次
吕文韬副局长走访慰问离休...3530次
教育部等十一部门联合印发...1928次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

我市召开城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议(图)

时间:2019-06-14 17:08:19 来源:发展规划科 点击率:3023

  为深入贯彻落实全省城镇小区配套幼儿园治理工作会议精神,安排部署我市城镇小区配套幼儿园治理工作,5月24日下午,我市城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议在市政府召开。各县(市)区政府、市直各有关部门负责同志参加了会议,市教育局局长张大伟同志主持了会议,市住建局副局长范涛同志宣读了《牡丹江市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》。市政府副市长苏凤仙同志参加了会议并讲话。
  会议指出,开展城镇小区配套幼儿园治理工作是党中央、国务院作出的重大决策部署,是贯彻落实《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》的重要措施。各县市区、各有关部门一定要提高政治站位,充分认识治理工作的紧迫性、重要性,按照全省城镇小区配套幼儿园专项治理工作会议要求,把这项工作扎实有序开展好。
  副市长苏凤仙同志强调,小区配套幼儿园治理是一项重大民生工程,能够切实解决“入园难”“入园贵”的实际问题,更能够提升广大人民群众的获得感,要引起高度重视。我市治理方案中工作任务、工作标准、工作目标、职责分工都已十分明确,各县(市)区政府、各有关部门要依据《中华人民共和国城乡规划法》《城市居住区规划设计标准》(GB50180)和我省城市新建居住区和旧区改造配套规划建设幼儿园有关规定,突出重点、依法依规开展专项治理。要重点解决好规划不到位、建设不到位、移交不到位、使用不到位等问题。切实把专项治理落到实处,取得实效。 
  会议明确,对已移交的小区配套幼儿园,要由教育行政部门办成公办园或委托办成普惠性民办园,不得办成营利性幼儿园。在2020年12月底前,治理工作全部完成,市有关部门做好督办和督导评估,确保到2020年底,我市学前三年毛入园率达到95%、公办园在园幼儿占比达到50%和普惠性幼儿园覆盖率达到82%的工作目标。
  会议还强调,自《牡丹江市城镇小区配套幼儿园专项治理工作方案》发布之日,起取得用地批文的城镇住宅小区项目,配套幼儿园必须与住宅小区首期工程同步规划、同步建设、同步交付使用,否则发改部门不予办理相关手续。

  来源:发展规划科

 

 

相关新闻更多>>
关于做好春季房屋安全隐患排查的通知
关于落实上报《省教育厅关于进一步做好义务教育学校布局调整有关工作的通知》的通知
关于做好2018年事业统计工作的通知
关于转发省教育厅《关于部署2017年度教育基建统计工作的通知》的通知
关于上报2018年维修改造和设备采购计划的通知
关于进一步做好校舍安全检查的通知
关于转发《黑龙江省义务教育学校布局调整专项规划(2016—2020年)》的通知
关于职工住房分配货币化补贴申报工作的通知
市教育局关于做好2016年度教育基建统计工作的通知 
市教育局关于做好2016年度教育基建统计工作的通知

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号