新闻中心
 
教师工作科35976次
中学教育科33584次
人事科33386次
小教幼教科(语言文字应用...33198次
教育局机关党委29597次
财务审计科26934次
办公室(法规监督科,市招...24516次
市政府教育督导室(市政府...19365次
体育卫生与艺术教育科17426次
职业教育与成人教育科(市...16457次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 “家园同步 科学做好入学准备”专题讲座(图)

时间:2019-06-12 15:57:42 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:263

  为了更好地帮助家长对幼儿“幼小衔接阶段”应做好哪些准备工作进行全面的了解,形成正确的教育观,为孩子们顺利步入小学打好基础,牡丹江市幼教中心结合学前教育宣传月具体内容,于2019年6月6日下午15:00由赵焕园长为全体中班家长进行了关于“家园同步,科学做好入学准备”的专题讲座。200多名家长齐聚幼教中心四楼阳光大厅,座无虚席。
  赵园长在讲座过程中充分利用多媒体PPT进行了精彩的经验分享。首先赵园长详细的分析了现阶段幼小衔接工作中存在的主要问题及成因;接着赵园长分别从《3—6岁儿童发展指南》、“激发孩子学习的愿望”“全面关注孩子的发展”“理性陪伴孩子成长”等方面进行了详细的解读。结合自身教育孩子的实际案例,形象生动地引导家长朋友如何选择正确的幼小衔接教育及如何有目的的进行家庭教育,给与了科学的指导。台下的家长听得聚精会神,更加明确了幼小衔接的具体内容以及如何帮助幼儿克服该阶段由于心理因素产生的相关问题和解决方法等。最后赵园长重点介绍了幼教中心的幼小衔接特色课程,并利用欣赏短视频的方式让家长们直观的感受到幼教中心的课堂活动中为幼儿的幼小衔接做了哪些科学、充足的准备。
  通过此次家长专题讲座,使家长们进一步明确了幼小衔接的具体内容,了解了幼儿阶段教育“小学化”的危害,促使家长努力克服小学化倾向,指导和帮助家长为幼儿做好生活常规、学习品质、社会交往等方面的入学准备。
  家长听完讲座后纷纷表示,此次讲座十分必要也受益匪浅。今后要努力与幼儿园搞好衔接配合,家园携手,全方位切实做好中班升入大班以及以后入学的准备工作,帮助孩子克服心理因素,科学的陪伴鼓励幼儿,为幼儿顺利进入大班以至于小学打下坚实的基础。
  撰稿:由琨婷
  图片:赵晓君
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 分层培训 学会观察 促幼儿全面发展(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 新学期局领导关怀送温暖 体察园情抓落实(图)
牡丹江市幼教中心:党员新生入园献爱心(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 文明礼仪我先行(图)
牡丹江市幼教中心:党建+安全工作 吹响新学期安全工作集结号(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 新学期卫生安全工作检查(图)
牡丹江市幼教中心:召开班子会议 部署新学期工作(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 卫生清扫,保驾护航!(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 通力打造家园关系 促幼儿全面健康成长——记新生家长见面会(图)
牡丹江市幼教中心:党建+安全工作 市领导调研幼教中心校园门前交通安全情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号