新闻中心
 
教师工作科35976次
中学教育科33584次
人事科33386次
小教幼教科(语言文字应用...33198次
教育局机关党委29598次
财务审计科26934次
办公室(法规监督科,市招...24516次
市政府教育督导室(市政府...19365次
体育卫生与艺术教育科17426次
职业教育与成人教育科(市...16457次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:党建+志愿服务 端午彩线系深情(图)

时间:2019-06-12 14:10:03 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:223

  世界上最美好的事莫过于我已经长大,您还未老,我有能力报答,您仍然健康,您养我长大,我陪您变老。可是,在我们身边还有一部分由于家庭条件、意外、疾病••••••导致他们不能幸福地和自己儿女子孙一起生活的老人。童心暖夕阳,友爱富丹江。为了增加幼儿对社会的认识,弘扬敬老爱老的传统美德,传递“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,6月4日下午,借传统端午佳节来临契机,牡丹江市幼教中心12名教师和8名孩子一行志愿者代表,走进西安区幸福民族敬老院进行慰问,为那里老人们送去节日的问候。
  慰问现场,一声声“爷爷好、奶奶好!”让老人们感到无比的激动和温暖。在欢快的音乐下,孩子们为老人们带来了声情并茂的诗朗诵《我是一滴水》《满江红》,歌表演《说唱脸谱》。教师们为老人们献上精心准备的舞蹈《榴花似火》。精彩的表演博得了老人们一阵阵热烈的掌声。每位老人的脸上都荡起欣慰的笑容,掌声、笑声、赞叹声、夸奖声在小小的礼堂里连成一片,老老少少其乐融融,场面格外温馨。活动最后,教师和孩子们为老人们戴上了五彩线绳,并将端午节的传统食品和水果送到老人的手中,一句“端午安康”表达了幼教中心志愿者们对老人们的深深祝福,愿他们在未来的日子中少一些病痛,多一些欢笑,健康快乐、颐养天年。
  一个下午的慰问时间很快结束了。临别时,老人们拉着教师师和孩子们的手,久久不愿松开,嘴里念叨着“再来!再来!” 志愿者们表示要增强社会责任意识与奉献意识,关爱老人,定期来敬老院对老人进行帮扶照顾,让他们感受到社会大家庭的温暖。  
  撰稿:李琳
  图片:杨静
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 分层培训 学会观察 促幼儿全面发展(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 新学期局领导关怀送温暖 体察园情抓落实(图)
牡丹江市幼教中心:党员新生入园献爱心(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 文明礼仪我先行(图)
牡丹江市幼教中心:党建+安全工作 吹响新学期安全工作集结号(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 新学期卫生安全工作检查(图)
牡丹江市幼教中心:召开班子会议 部署新学期工作(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 卫生清扫,保驾护航!(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 通力打造家园关系 促幼儿全面健康成长——记新生家长见面会(图)
牡丹江市幼教中心:党建+安全工作 市领导调研幼教中心校园门前交通安全情况(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号