新闻中心
 
教师工作科35976次
中学教育科33584次
人事科33386次
小教幼教科(语言文字应用...33198次
教育局机关党委29597次
财务审计科26934次
办公室(法规监督科,市招...24516次
市政府教育督导室(市政府...19365次
体育卫生与艺术教育科17426次
职业教育与成人教育科(市...16457次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)

时间:2019-06-11 08:47:01 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:557

——牡市小学信息技术学科实施分层教学的研究与实践活动
  为进一步贯彻《中小学信息技术指导纲要》精神,落实市教研院提出的大力践行“浸润式”教研的要求,提高信息技术教师对教材的理解和使用能力,小教部于2019年6月初在牡丹江市紫云小学进行了小学信息技术学科实施分层教学的研究与实践研讨会,牡丹江各县(市)、区及直属的近百名教师参加了此次研讨活动。
  本次研讨活动内容分为三个板块,第一板块邀请了人民小学和紫云小学的有关主任进行了该研究项目实施方案的展示。两位主任从该实验项目的目的、意义、研究内容、研究方法、预设研究阶段、研究成果、预期价值等方面进行了详尽的阐述,他们的选题贴合实际,具有很强的实用性和可操作性,再加上图文并茂的展示,使与会的项目校受益匪浅。第二板块是由东安区教研员作的《以课题为牵动,大力推进东安区小学信息技术教学发展》专题汇报,他从区教育局的角度,配合市教研院小教部对实验项目进行管理和指导。第三板块由市教研院小教部的教研员对会议进行了总结,并针对实验工作提出了几点要求:第一、各实验校领导要高度重视,把此项工作当成学校的重要工作来落实;第二、开展实验要扎实,坚决杜绝弄虚作假、走形式;第三、注意课题过程性资料的建档和积累,为今后成果的推广提供依据。参与实验的教师纷纷表示,要借此项工作为契机,认真践行、注重积累,真正不负教研院领导和课题组的重托。
  本次研讨活动采用理论联系实际、展示与引领相结合的模式,更贴近课堂、贴近教学实际。使教师对该实验项目有了更深的了解,相信在不远的将来,该实验一定能结出丰硕的果实。
  撰稿:冯益华
  图片:紫云小学
  来源:教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:结合本土 立足实际 做接地气的培训(图)
牡丹江市教育教学研究院:好风凭借力 扬帆正当时(图)
牡丹江市教育教学研究院:立中国志、育中国心、展中国情——学好、用好小学语文统编教材(图)
牡丹江市教育教学研究院:携手高校 助推发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号