新闻中心
 
教师工作科32171次
人事科30117次
中学教育科29978次
小教幼教科(语言文字应用...29470次
教育局机关党委27014次
财务审计科24989次
办公室(法规监督科,市招...21590次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

发挥合力确保高考平稳顺利进行(图)

时间:2019-05-31 17:59:43 来源:牡丹江日报  点击率:1117

      为确保今年高考安全有序进行,5月31日,副市长苏凤仙带领市教育局、公安局、保密机要局、招考办等相关部门负责人来到县(市)部分考点和试卷保密室进行巡查,要求各相关职能部门发挥合力、全力以赴,为广大考生提供良好的考试环境,确保高考平稳顺利进行。
      当日,苏凤仙一行先后来到海林市柴河林业局高考试卷保密室、柴河林业局第一中学进行巡查。巡查过程中,苏凤仙详细了解了保密工作相关操作流程和具体规定,并来到保密室、监控室、广播室和考务室,对广播设备、监控设备和安保工具等配备情况进行检查。在详细了解考点准备工作、人员安排等情况后,苏凤仙要求相关部门要继续沟通协调,发挥合力,切实组织和维护好考试秩序,为广大考生做好保障、服好务。进一步细化、明确责任,做到责任到岗,责任到人,确保高考万无一失。各相关部门要对可能出现的问题,细化应急预案,确保我市高考平稳、顺利进行。
      据了解,今年,全市共有13414名考生报名参加全国普通高等学校招生考试,其中市区有5025人。今年市区设6个考点(8个教学楼),分别为一中、二中、三中、四中、五中、九中,设考场171个,考生5025人。县(市)设12个考点(17个教学楼),考场313个,考生8389人。
      稿件来源: 牡丹江日报
      图片来源: 市教育信息中心王钢

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江日报:以信息化技术引领教育现代化发展
2015年黑龙江省中考正式拉开帷幕(图)
牡丹江市2015年初中毕业学业考试考务工作会议(图)
牡丹江市小学生第57届田径运动会在北山体育场拉开帷幕(图)
牡丹江市中学生第52届田径运动会在北山体育场开幕(图)
2015年普通高等学校统一招生考试正式拉开帷幕(图)
省委书记王宪魁对我市教育系统民生工程项目建设进行调研(图)
全市召开普通高校招生考试安全工作会议(图)
2015年全国、全省普通高校招生考试安全工作电视电话会议召开(图)
市人大常委会对我市贯彻实施《中华人民共和国教育法》工作情况进行视察(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号