新闻中心
 
教师工作科32169次
人事科30116次
中学教育科29977次
小教幼教科(语言文字应用...29469次
教育局机关党委27013次
财务审计科24988次
办公室(法规监督科,市招...21589次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)

时间:2019-05-31 15:23:49 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:523

——市教育局成功举办“5.25”心理健康宣传日活动
  为加强心理健康知识普及,引导广大市民树立正确的心理健康观,积极关注自身心理健康,5月25日上午,在第16个全国大中学生心理健康日来临之际,由市教育局倡导,市教育教学研究院中小学心理健康研究中心筹划和组织的一场以“关爱自己,阳光成长”为主题的大型心理健康宣传日公益活动,在市人民公园西广场如期举行。市委政法委、卫健委、市教育局相关领导出席了活动,并对本次活动给予高度评价和赞扬。市第二高级中学、第三高级中学、第十一中学学区、第十五中学、第十六中学、第二十一中学、特殊教育学校等学校的心理教师与心理志愿者积极参加了宣传活动。她们认真调查市民对心理咨询的认识和看法,了解他们对心理咨询的需求,并适时地宣传心理咨询知识,普及心理健康常识,为有需要的咨询者进行了免费且有针对性的专业心理咨询。
  此次活动,是我市教育系统组织的一次专业化、大规模走出校园,走近市民的大型心理健康公益活动,是新时代心理健康教育的一次大胆尝试和创新,对进一步促进学校与社会的和谐稳定,构建现代健康校园与健康社会,具有十分重要的现实意义。  
  图片:刘艳
  撰稿:欧林革
  来源:牡丹江教研院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:个性十足展风采 铅华褪尽现本源(图)
牡丹江市教育教学研究院:借STEM教育之力 绽放科学之花(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号