新闻中心
 
认识交通标志--人行天桥3732次
小学生安全常识——认识交...3725次
认识交通标志--步行标志3704次
不要乘坐客货混装车、拖拉...3690次
乘坐公共汽车要按先后顺序...3679次
认识交通标志--人行横道3656次
乘车时不要把头、手、胳膊...3650次
吕文韬副局长走访慰问离休...3528次
教育部等十一部门联合印发...1925次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>国家、省新闻
 

全国学生资助管理中心致初中毕业生的一封信

时间:2019-05-28 14:29:41 来源:教育部 点击率:2633

亲爱的同学:
  你好!
  快乐的初中学习生活即将结束,将要进入富有挑战的高中阶段学习。这时的你,肯定对未来充满憧憬,但你是否因家庭经济困难而为将来的学费、生活费发愁?假如有这方面的担忧,请你放心,不让一个学生因家庭经济困难而失学,是党和政府的庄严承诺,无论你选择接受普通高中教育还是中等职业教育,国家资助政策都会帮助你顺利入学、完成学业。
  如果进入普通高中,家庭经济困难学生可以申请国家助学金;建档立卡贫困户学生、家庭经济困难残疾学生、农村低保家庭学生、农村特困救助供养学生,还可以享受国家免学杂费政策。
  如果进入中等职业学校,涉农专业学生和其他专业的家庭经济困难学生可以申请国家助学金;农村学生、城市涉农专业和家庭经济困难学生,还可以享受国家免学费政策。此外,从今年秋季学期开始,国家将在中等职业学校设立国家奖学金,如果你品学兼优、技艺出众,就有希望申请获得。
  在这里,我们要特别叮咛你一句,一定要擦亮眼睛,警惕打着发放奖学金、助学金旗号的电信诈骗,一定记住“天上不会掉馅饼”。如果你对资助政策有疑问,可以向老师请教,可以向你所在县(市、区)学生资助管理部门咨询,也可以关注“中国学生资助”微信公众号(jybzzzx)、登录全国学生资助管理中心的网站(http://www.xszz.cee.edu.cn)查询。
  希望你读完这封信后,能够和自己的家长分享一下,也让他们了解国家的学生资助政策,不再为你的上学费用担忧。
  青少年是国家的希望、民族的未来。预祝你在学习拼搏中健康成长,预祝你的未来充满阳光!


全国学生资助管理中心

  2019年5月

 

 

相关新闻更多>>
教育部等五部门印发《关于加强新时代中小学思想政治理论课教师队伍建设的意见》
教育部等十一部门联合印发《关于促进在线教育健康发展的指导意见》
这一堂课来得正是时候!今年《开学第一课》让孩子们为五星红旗自豪与骄傲
中共中央 国务院印发《关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》
加强暑假安全防范 确保广大学生安全
全国学生资助管理中心致高中毕业生的一封信
2019年全国学前教育宣传月启动仪式在无锡举行
走好智能时代中国教育发展道路
群策群力 织牢防溺水“安全网”
进一步统一认识提高站位压实责任 推动教育系统全面从严治党向纵深发展

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号