新闻中心
 
教师工作科32171次
人事科30117次
中学教育科29978次
小教幼教科(语言文字应用...29470次
教育局机关党委27014次
财务审计科24989次
办公室(法规监督科,市招...21590次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

提高政治站位 做好形势研判 全力确保2019年高考安全顺利(图)

时间:2019-05-30 15:35:27 来源:市招考办 点击率:924

——2019年牡丹江市高考安全工作会议纪实
  2019年5月24日,我市召开了全市高考安全工作会议。会议由市教育局副局长吕文韬主持。市招考委副主任、市教育局党组书记、局长张大伟全面部署和安排了全市高考安全工作,市招考委主任、市政府副市长苏凤仙做了重要指示,并与各县(市)政府签订2019年高考安全责任状。会议上,市公安局、保密机要局、无线电管理处,以及宁安市教育局、牡丹江市第三高级中学分别代表招委会成员单位、考区和考点学校进行了表态发言。参加会议的人员有市招考委会各成员单位有关领导和人员,各县(市)政府分管副市长,教育局局长、招考办主任以及市区各考点主考,各普通高中校长,市招考办全体工作人员和部分媒体记者。
  会上,市教育局张大伟局长从三个方面部署和安排了高考安全工作,一要提高政治站位、层层压实责任,确保考试安全;二要锤炼涉考队伍、熟悉相关业务,焊牢考试安全关键点;三要强化宣传教育、严抓考风考纪,营造风清气正的考试环境。
  苏凤仙强调,一要提高政治站位,增强做好高考安全工作的使命感和责任感;二要明确职责,强化重点领域和关键环节管理,确保实现平安高考工作目标;三要加强领导,全面落实“一岗双责”,切实营造公平公正的考试环境。
  会议全面贯彻落实了2019年全国、全省高考安全工作会议精神,分析研判高考安全工作面临的新形势和新任务,落实责任、凝聚力量,为全力做好今年的全市高考安全工作进行了科学部署和全面动员。
  稿件来源:招生考试办公室
  文字:张奎勇
  图片:教育信息中心

 

 

相关新闻更多>>
市招考办:我市2019年高考圆满落幕(图)
​精心部署 精准培训 确保高考考务工作万无一失(图)
市招考办:高度重视 措施得力 部门协作 确保安全(图)
加强部门联动 强化沟通协作 共同打造教育考试安全防火墙(图)
市招考办:阳光编排考场,践行“四零”承诺(图)
市招考办:加强高考安全管理 筑牢保密风险屏障(图)
助力高考,健康筑梦——我市开展2019年高考体检工作(图)
市招考办:缅怀英烈 祭奠英魂——记市招考办清明祭奠英魂活动(图)
市招考办:高考改革抢先抓早沪上行 交流汇报学习成果惠丹江——牡丹江市招考办相关工作人员赴上海考察学习新高考工作汇报(图)
市招考办:专业培训 助推“互联网+考试”(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号