新闻中心
 
教师工作科32169次
人事科30116次
中学教育科29977次
小教幼教科(语言文字应用...29469次
教育局机关党委27013次
财务审计科24988次
办公室(法规监督科,市招...21589次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

加强部门联动 强化沟通协作 共同打造教育考试安全防火墙(图)

时间:2019-05-30 15:26:13 来源:市招考办 点击率:728

——2019年牡丹江市招考委成员单位联席会议纪实

  牡丹江市招生考试委员会于2019年5月24日组织召开了招委会成员单位联席会议,会议由市招委会副主任、市教育局党组书记、局长张大伟主持。市教育局副局长吕文韬宣读了新修订的《牡丹江市招考委各成员单位工作职责》,市招委会主任、市政府副市长苏凤仙做了重要讲话。
  苏凤仙指出,2019年是特殊的年份,大事多、喜事多,许多敏感事件的节点都与高考时间交织重叠,风险防控的任务很重,中央和省市委对确保社会安全稳定的要求很高。同时,各级各类教育考试是我国选拔人才,全面实施和推进科教兴国战略、人才强国战略和创新驱动发展战略的重要措施和途径,既是国计又是民生,不仅关系到千万学子的前途命运,又关系到国家和社会安全稳定,以及党和政府的公信力。因此,市委、市政府一直高度重视、关心和支持各级各类教育考试工作,市招考委各成员单位要站在讲政治、讲大局、讲稳定的高度,压实责任、尽职尽责、密切配合,确保今年各级各类考试顺利实施和社会稳定。
   苏凤仙强调,一要切实增强做好考试安全的责任感和使命感,克服麻痹和经验主义思想,牢牢坚守安全稳定这条底线,以更加严格的措施、更加过硬的手段,坚决打赢高考安全这场硬仗,确保考试各环节万无一失;二要明确职责分工,坚持“政府领导、部门联动、分工协作”的工作机制,做到“分工不分家”,形成“联防联控、齐抓共管”的工作机制;三要抓住关键环节和重要节点,强化监督检查,切实加大考试安全风险防控力度;四要切实履责担当,强化执纪问责,坚决杜绝考试安全事故的发生;五要紧紧抓住责任追究制不放松,对高考安全工作责任落实不到位、执行不到位,以及失职、渎职等行为,全面追究其责任,对触犯法律的,坚决送交司法机关依法处理,决不手软。
  根据机构改革和形势变化,我市充实和调整了招委会成员单位,增加了3个部门。同时,还完善了《牡丹江市招考委各成员单位工作职责》,做到了分工明确,责任细化、到位,沟通有序,形成“快速协调、联防联控、措施有力”的机制和体系。
  参加会议的人员还包括市委宣传部、市教育局、市公安局等14个成员单位的有关领导,部分媒体的新闻记者。
  会议达成了共识,凝聚了力量,为全面做好今后各级各类教育考试提供组织保障,打造了强有力的防火墙。

  稿件来源:招生考试办公室
  文字:张奎勇
  图片:教育信息中心


 

 

 


 

 

相关新闻更多>>
市招考办:我市2019年高考圆满落幕(图)
​精心部署 精准培训 确保高考考务工作万无一失(图)
市招考办:高度重视 措施得力 部门协作 确保安全(图)
提高政治站位 做好形势研判 全力确保2019年高考安全顺利(图)
市招考办:阳光编排考场,践行“四零”承诺(图)
市招考办:加强高考安全管理 筑牢保密风险屏障(图)
助力高考,健康筑梦——我市开展2019年高考体检工作(图)
市招考办:缅怀英烈 祭奠英魂——记市招考办清明祭奠英魂活动(图)
市招考办:高考改革抢先抓早沪上行 交流汇报学习成果惠丹江——牡丹江市招考办相关工作人员赴上海考察学习新高考工作汇报(图)
市招考办:专业培训 助推“互联网+考试”(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号