新闻中心
 
教师工作科32171次
人事科30117次
中学教育科29978次
小教幼教科(语言文字应用...29470次
教育局机关党委27014次
财务审计科24989次
办公室(法规监督科,市招...21590次
市政府教育督导室(市政府...17678次
体育卫生与艺术教育科15807次
职业教育与成人教育科(市...14591次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>牡市教育动态
 

牡丹江市教育教学研究院:送教下乡提素质 引领成长促发展(图)

时间:2019-05-22 16:14:15 来源:牡丹江市教育教学研究院 点击率:483

——教研院学前教研部开展系列培训活动 
  为进一步开展好“国培计划2018年送教下乡活动”,提升基层幼儿教师的综合素质,促进基层学前教育事业发展。应绥芬河市和东宁县教育局的邀请,市教育教学研究院学前教研部深入东宁、绥芬河两地分别开展了以“从目标的制定看集体教学活动有效性”和“《指南》背景下幼儿园游戏活动实施策略”为主题的现场培训。此次培训受到当地教育行政部门和教研部门的高度重视,两地500余名幼儿园园长及教师参加培训。
  在培训中,学前教研部翟云萍主任紧紧围绕国家当前学前教育的发展方向及要求,结合前期调研过程中归纳总结出的问题,用生动的教育案例、扎实的理论知识和丰富的实践经验为参培教师传授先进的教育理念,解决基层幼儿教师最基础、最需要、最困惑的问题,真正做到按需培训、精准帮扶、专业引领。
  培训结束后,学前教研部又与参训人员进行现场互动交流,倾听基层的呼声与建议。学前教研部将在今后的工作中充分发挥自身职能作用,与各基层学前教育部门积极配合、密切协作,共同将“送教下乡”活动深入持久地开展下去,促进牡丹江市的学前教育优质发展。
  撰稿人:付冬梅
  照片提供:绥芬河进修学校、东宁进修学校
  来源:教育教学研究院

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市教育教学研究院:同伴互助共分享 且研且思且成长(图)
牡丹江市教育教学研究院:以学为本、聚焦“统编”,精研儿童诗歌教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:践行新理念 实施新教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:协同育人携手共进,和谐社会并肩前行(图)
牡丹江市教育教学研究院:“心育”护花再行动(图)
牡丹江市教育教学研究院:潜心课堂聚核心 凝心聚力促发展(图)
牡丹江市教育教学研究院:让信息化教学在课堂中落地开花(图)
牡丹江市教育教学研究院:多元对话指新路 携手共筑教育梦(图)
牡丹江市教育教学研究院:理解数学 理解学生 理解教学(图)
牡丹江市教育教学研究院:个性十足展风采 铅华褪尽现本源(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号