新闻中心
 
教师工作科34643次
中学教育科32313次
人事科32277次
小教幼教科(语言文字应用...31901次
教育局机关党委28656次
财务审计科26250次
办公室(法规监督科,市招...23506次
市政府教育督导室(市政府...18752次
体育卫生与艺术教育科16818次
职业教育与成人教育科(市...15744次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

东华小学:“传承孝道 感恩母爱”(图)

时间:2019-05-15 16:28:02 来源:东华小学 点击率:204

——东华小学生命教育之母亲节活动篇
  “谁言寸草心、报得三春晖”,五月份的第二个周日是一年一度的母亲节,为传承孝道、感恩母爱, 东华小学组织开展了感恩孝亲系列活动。
  “传承孝道、感恩母爱”主题升旗仪式于5月6日早晨在东华小学操场隆重举行。庄严的升国旗仪式后,四年一班同学进行了精彩的展示,伴随着动听的小提琴独奏,四一的少先队员代表们以真挚的情感、饱满的声音,深情讴歌了终日辛劳的母亲,道出了最心底的声音,感恩母亲的养育之情。
  随后的周末时间,少先大队向全体同学发出了给母亲写一封信的号召,孩子们纷纷行动起来,有的用信纸、有的用卡片,写下了自己的心声,感恩母亲的养育之恩、表达对母亲的爱戴之情,看微信群中一封封情真意切的信、品妈妈们一张张幸福甜蜜的笑脸,我们读懂了东华孩子的质朴,孩子们一张张稚嫩的脸上写满了感恩,一个个专注的身影诠释着回报、一句句真诚的祝福表达了孝顺。
  希望通过这样一系列活动能唤醒每一名少先队员内心深处的感恩情怀,激励他们在今后的学习生活中以更加出色的表现、更加优异的成绩回报母亲的养育之恩。
  撰稿:王丽娟
  图片:梁荣国、各班级微信群
  来源:东华小学

 

 

相关新闻更多>>
东华小学:支教路勇往直前 东华人为你点赞(图)
东华小学:心的记忆 新的旅程(图)
东华小学:用坚守与奋斗换得满园丰硕(图)
东华小学:放假前夕集体过生日 温暖东华幸福大家庭(图)
东华小学:【东华 写意生命】以展促改 以展促教(图)
东华小学:【东华 写意生命】践诺履约“四零承诺”人人知晓(图)
东华小学:【东华●润泽生命】党员参加义务劳动 再贺建党98华诞(图)
东华小学:【东华•润泽生命】回顾新中国的十四次阅兵 感受大中华的强大历程(图)
东华小学:【东华•写意生命】快乐的“游园”(图)
东华小学:【东华•写意生命】浓绿万枝点点红 劳动少年个个美(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号