新闻中心
 
牡丹江市教育概况4863次
兴隆中心校:快乐学习--...1091次
市教育局采取四项措施加大...955次
市招考办:加强高考安全管...574次
立新实验小学:【立新•劳...448次
第二十中学:举行第三十八...334次
东华小学:【东华•写意生...313次
第三高中:树立安全意识 ...298次
东华小学:不忘教育初心 ...285次
清福小学:教育从“心”开...284次
 
 当前位置:首页—>新闻中心—>校园新闻
 

牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 特色彰显内涵 交流共促发展(图)

时间:2019-05-15 15:52:13 来源:牡丹江市幼教中心 点击率:95

——接待黑幼专国培骨干教师来园参观学习
  牡丹江市幼教中心作为“省级基础教育教研基地”,一直以来积极发挥市级示范园引领、辐射作用,承担各级教育部门组织的示范参观任务。2019年5月13日上午,牡丹江市幼教中心承接了黑幼专国培班的70余名省内骨干教师来园跟岗参观学习研培任务。
  首先,在引导员的指引下,国培教师们有序的来到四楼阳光大厅观摩了两节艺术领域活动。张磊老师带来的小班节奏乐活动《棒棒糖》,以新颖的乐器样式和节奏感强烈的音乐吸引着宝贝们积极主动地投入学习活动,以游戏贯穿始终,在轻松愉悦的气氛中掌握了两种不同的节奏型,很好的完成了既定目标,同时也深深吸引着国培教师们;刘洋老师的中班节奏乐活动《动物音乐会》,目标设定准确,环节思路清晰,通过教师的有效引导,孩子们准确的掌握了几种乐器的正确演奏方法,同时学会了根据图谱进行打击乐演奏,并能与同伴配合进行演奏。生动有趣的活动,激发了幼儿对音乐活动的兴趣,很好地锻炼了幼儿的感知反应能力、领悟能力以及打击乐器的能力,得到了国培教师们的一致好评。活动结束后,黑幼专刘昕教授对两节活动进行了专业点评,让国培学员们受益匪浅。
  接下来,国培学员聆听了教学副园长荣晓梅所做的园所经验汇报。荣园长围绕幼儿园办园理念、办园特色、办园成效几方面工作,与国培教师们进行了面对面的交流,让国培学员对幼儿园的优质教育资源、规范管理、教学研究、特色发展几方面获得了有益的经验。
  随后,国培教师们深入幼儿园班级,实地观摩了幼儿区角游戏活动,从活动开展的每个细节处,了解幼儿的游戏情况和教师的指导策略。最后,国培教师们走到室外,在温暖的阳下,观看了幼儿们的器械操表演。
  此次参观交流增进了幼教同行之间的沟通与交流,让国培教师获得了幼儿园管理、教学研究、课程资源等多方面宝贵的经验,促进了本区教师的专业成长,进一步完善了幼儿园教育活动的方法和策略,增进并密切了同仁之间的情感,搭建了共同成长共同提高的平台。
  撰稿:李琳
  图片:赵晓君
  来源:牡丹江市幼教中心

 

 

相关新闻更多>>
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 采摘与制作的快乐(图)
牡丹江市幼教中心:党建+工建 市教育系统徒步大赛再获佳绩(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 指尖上的家园共育平台——幼教365(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 争做全勤好宝宝(图)
牡丹江市幼教中心:党建+工会活动 运动享健康 快乐工间操(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 “防风险 保平安 迎大庆”第三节全民消防演讲比赛(图)
牡丹江市幼教中心:领导班子讲党课--开展脱贫攻坚学习活动(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 特色活动之“快乐拍球 阳光成长”(图)
牡丹江市幼教中心:党建+团建 五四百年火炬接力赛(图)
牡丹江市幼教中心:党建+教育教学 劳动中的快乐(图)

 

 

无标题文档
 
扫一扫
关注牡丹江教育云服务
--微信公众服务平台
黑ICP备11003362号-2
政府网站标识码:2310000060
牡公网安备23100002000218号